Berliner Eisbein kulinarische Weltreise 02/2022

1 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schinkeneisbein gepökelt1 kg
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Zwiebeln3
Wacholderbeeren1 Teelöffel
Pimentkörner1 Teelöffel
Pfefferkörner1 Teelöffel
Lorbeerblätter2 große
Sauerkraut etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Zubereitung :

    4. Das gepökelt Eisbein in kaltem Wasser abwaschen, abtrocknen, evtl. Borsten und Hautreste mit dem Messer entfernen.

    5. Dann zusammen mit den Gewürzen und den geschälten grob geschnittenen Zwiebeln in Salzwasser kochen. Darauf achten das es nicht zerkocht. Die Farbe bleibt appetitlich rosa durch eine Priese Zucker.

    6. Zum Eisbein gehört unbedingt Speisesenf! Er würzt und wirkt verdauungsfördernd. Dazu trinkt man ein Glas Bier zu diesem deftigen Gericht. Als typische Beilage ist Sauerkraut das mit Wacholderbeeren zubereitet wurde. Es wird meist zur Winterzeit aufgetischt, zu Brot oder Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Eisbein kulinarische Weltreise 02/2022“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Eisbein kulinarische Weltreise 02/2022