Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schinkeneisbein gepökelt | 1 kg |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Zwiebeln | 3 |
Wacholderbeeren | 1 Teelöffel |
Pimentkörner | 1 Teelöffel |
Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 2 große |
Sauerkraut | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
Zubereitung :
4. Das gepökelt Eisbein in kaltem Wasser abwaschen, abtrocknen, evtl. Borsten und Hautreste mit dem Messer entfernen.
5. Dann zusammen mit den Gewürzen und den geschälten grob geschnittenen Zwiebeln in Salzwasser kochen. Darauf achten das es nicht zerkocht. Die Farbe bleibt appetitlich rosa durch eine Priese Zucker.
6. Zum Eisbein gehört unbedingt Speisesenf! Er würzt und wirkt verdauungsfördernd. Dazu trinkt man ein Glas Bier zu diesem deftigen Gericht. Als typische Beilage ist Sauerkraut das mit Wacholderbeeren zubereitet wurde. Es wird meist zur Winterzeit aufgetischt, zu Brot oder Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Berliner Eisbein kulinarische Weltreise 02/2022“