1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Käsekuchen

Kirsch - Käsekuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
MÜRBTEIGBODEN etwas
Zucker100 g
Butter100 g
Ei(er)1
Backpulver½ Tl
Dinkelmehl200 g
FÜLLUNG etwas
Ei(er)3
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pck.
Puddingpulver, Vanille1 Pck.
Zitronenschale etwas
Magerquark500 g
Schlagsahne1 Becher
Sauerkirschen1 Glas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Die Zutaten für den Teigboden vermischen, glatt kneten, kalt stellen. Die Kirschen abtropfen lassen.

    2.Die Eiegelb mit dem Zucker schaumig rühren, Eiklar steif schlagen später unterheben, nach und nach alle anderen Zutaten mit verrühren. Eilige können auch direkt alles miteinander verquirlen, der Kuchen bleibt dann flacher. Wer hingegen mehr Zeit und Muße hat, schlägt die Sahne separat auf. Zusammen mit dem Eierschaum wird der Kuchen viel höher.

    3.Mürbeteig in einer 28 cm Springform auslegen, einen kleinen Rand hochziehen. Einfach den Teig in kleine Fetzen reißen und andrücken, er muss nicht ausgerollt werden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, leicht mit Semmelbrösel berieseln, Kirschen verteilen, Quark-Rahm-Masse darüber gießen. 50 min backen. Vollständig abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SchwerAufZack
    vom
    Profilbild von SchwerAufZack

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich