Zutaten für 4 Personen
MÜRBTEIGBODEN | etwas |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Ei(er) | 1 |
Backpulver | ½ Tl |
Dinkelmehl | 200 g |
FÜLLUNG | etwas |
Ei(er) | 3 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Puddingpulver, Vanille | 1 Pck. |
Zitronenschale | etwas |
Magerquark | 500 g |
Schlagsahne | 1 Becher |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1.Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Die Zutaten für den Teigboden vermischen, glatt kneten, kalt stellen. Die Kirschen abtropfen lassen.
2.Die Eiegelb mit dem Zucker schaumig rühren, Eiklar steif schlagen später unterheben, nach und nach alle anderen Zutaten mit verrühren. Eilige können auch direkt alles miteinander verquirlen, der Kuchen bleibt dann flacher. Wer hingegen mehr Zeit und Muße hat, schlägt die Sahne separat auf. Zusammen mit dem Eierschaum wird der Kuchen viel höher.
3.Mürbeteig in einer 28 cm Springform auslegen, einen kleinen Rand hochziehen. Einfach den Teig in kleine Fetzen reißen und andrücken, er muss nicht ausgerollt werden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, leicht mit Semmelbrösel berieseln, Kirschen verteilen, Quark-Rahm-Masse darüber gießen. 50 min backen. Vollständig abkühlen lassen.
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vom
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