1. Home
  2. Rezept
  3. Butterstuten

Butterstuten

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Trockenhefe1 Beutel
Zucker120 Gramm
Salz¼ TL (gestrichen)
Eier2
Milch lauwarm200 ml
Butter weich75 Gramm
Kurkuma1 Messerspitze
Eigelb1
Milch10 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zunächst ein Tütchen Hefe unter das Mehl vorsichtig heben und leicht durchrühren.

    2.Im Anschluß daran dann den Zucker, Kurkuma, die zwei mittelgroßen Eier, und die Milch, sowie die Butter und Salz hinzugeben

    3.Mit dem Mixer gut vermischen (Knethaken) bis ein fester Teig entstanden ist.

    4.Den Teig anschließend circa 1 Stunde gehen lassen (an einem warmen Ort ohne Luftzug – bei Zimmertemperatur)

    5.Der Teig sollte sich in der Zwischenzeit verdoppelt haben und noch einmal gut durckkneten dann in eine gefettete Kastenform geben

    6.Ca. 25 Minuten abgedeckt in der Form noch einmal gehen lassen (in der Zeit den Ofen vorheizen)

    7.Stuten 45 Minuten lang bei 180°C (Ober/Unter-Hitze) backen

    8.nach ca. 10-15 Minuten kann man den Stuten für eine schönere Bruchkante einschneiden (am besten das Messer anfeuchten)

    9.ZUM GLÄNZEN -- Ich bestreiche zum Glänzen den Teig 3 ab. Das erste mal bei Backbeginn und dann alle 15 Minuten nochmals mit der Ei-Milchmischung gleichmässig einpinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu „Butterstuten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich