Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 80 g |
Milch | 250 ml |
Butter | 50 g |
Hefe | 1 Stück |
Weißweinessig | 10 g |
Salz | 1 TL |
Nutella | 6 EL |
Ei | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Milch erwärmen, mit Hefe, Butter und Zucker gut vermischen( Mixer ) Mehl, Salz, Essig und Vanillezucker zugeben, mit Knethaken zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten in 4 gleichgroße Stücke teilen und 1 Stunde gehen lassen
2.Teigstücke in gleichmäßige Kreise ausrollen, den 1. mit 2 El Nutelle bestreichen(1 cm Rand freilassen ), den 2. Boden auflegen, 2 El Nutella ...den §. Boden auch, zum Abschluß den 4. Boden auflegen( nicht einstreichen)
3.in die Mitte ein Glas stellen ( 5 cm Durchmesser ) Teig bis zum Glas einschneiden, erst halbieren, dann vierteln, achteln, sechzehnteln
4.jetzt immer 2 nebeneinander liegende 16tel entgegengesetzt um 360^verdrehen, die Enden zusammendrücken und unterschlagen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und 30 Minuten ruhen lassen
5.im Ofen bei 180^C Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen, fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****8
vom
Kommentare zu „Hefeblume/Hefestern“