Zutaten fĂźr 3 Personen
Markknochen | 3 StĂźck |
SuppengrĂźn frisch | 1 Bund |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Thymian getrocknet | 3 TeelĂśffel |
Linsen braun | 300 Gramm |
Kartoffeln | 3 grosse |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz | 2 TeelĂśffel |
Pfeffer aus der MĂźhle schwarz | Nach Geschmack |
Die Hackbällchen | |
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Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel gewĂźrfelt | 1 StĂźck |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz | 1 TeelĂśffel |
Pfeffer aus der MĂźhle schwarz | Nach Geschmack |
SonnenblumenĂśl | 2 EsslĂśffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.Die Knochen in einen Suppentopf geben. Dazu das geputzte und klein geschnittene GemĂźse vom SuppengrĂźn sowie die Zwiebel. Wasser angiessen, Thymian, Salz und Pfeffer noch drin vermengen. Deckel auflegen und alles 90 Min. auf kleinster Stufe vom Herd garen. Nach 60 Min. Garzeit die Linsen zu geben und mit garen.
2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit derPetersilie und den anderen Zutaten gut verkneten. Kleinere Hackbällchen, so viele rausgehen , formen. Die Kartoffeln schälen, abspßlen und in kleine Scheibchen schneiden.
3.Die Knochen nach 90 Min. aus der Brßhe nehmen. Hackbällchen und Kartoffeln zufßgen und alles noch einmal auf kleiner Stufe mit geschlossenem Deckel 30 Min. garen lassen.
4.Zum Schluss umrĂźhren und alles noch einmal gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit.
Nachwort
5.Noch 2 Anmerkungen. 1. Die Linsen waren klein und mussten nicht gewässert werden wegen der Garzeit. 2. FĂźr Suppeneinlagen gebe ich kein Ei ins Hackfleisch, da Eiweiss austritt und dann oben auf der Suppe schwimmt. Ebenso kein BrĂśtchen oder Paniermehl. Nur das Ăl. Das Hack wird dadurch geschmeidig und bekommt dann guten Geschmack durch die Zutaten und der BrĂźhe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu âLinsensuppe mit Hackbällchenâ