Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weinkraut, Dosenware, (Abtropfgewicht) | 200 g |
Weißwein, trocken | 60 g |
Ananas in Stücken, Dosenware | 80 g |
Ananassaft, aus der Dose | 40 g |
Lorbeerblätter, getrocknet | 2 mittelgrosse |
Gewürznelken | 6 |
Zimtstange, ca. 8 cm | 1 |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Zwiebel, braun | ½ mittelgrosse |
Rauchfleisch in Würfelchen | 80 g |
Schweineschmalz mit Grieben | 3 EL |
Zum Binden: | |
---|---|
Weizenmehl | 1 EL |
Schweineschmalz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Weinkraut aus der Dose gut abtropfen lassen und mit den nächsten Zutaten bis Zimtstange in einem Schmortopf zum Köcheln bringen. Die Zwiebel klein schneiden und im Schweineschmalz hellbraun braten. Die Rauchfleischwürfelchen zugeben und 1 Minute mitbraten. Das Gemisch unter das Kraut mischen und 20 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
2.Hitzezufuhr auf minimal schalten. Soviel Flüssigkeit wie möglich abschöpfen und bereithalten. Das Mehl im Schweineschmalz hellbraun braten. Mit dem Krautsaft ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemisch zum Kraut zurückgeben, mischen und weitere 5 Minuten sanft köcheln lassen. Als Beilage oder mit 2 Schüblingen (Bockwurst) und Salzkartoffeln als volle Mahlzeit servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Würziges Ananaskraut Ravensburger Art“