1. Home
  2. Rezept
  3. Würziges Ananaskraut Ravensburger Art

Würziges Ananaskraut Ravensburger Art

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weinkraut, Dosenware, (Abtropfgewicht)200 g
Weißwein, trocken60 g
Ananas in Stücken, Dosenware80 g
Ananassaft, aus der Dose40 g
Lorbeerblätter, getrocknet2 mittelgrosse
Gewürznelken6
Zimtstange, ca. 8 cm1
Wacholderbeeren1 EL
Zwiebel, braun½ mittelgrosse
Rauchfleisch in Würfelchen80 g
Schweineschmalz mit Grieben3 EL
Zum Binden:
Weizenmehl1 EL
Schweineschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Weinkraut aus der Dose gut abtropfen lassen und mit den nächsten Zutaten bis Zimtstange in einem Schmortopf zum Köcheln bringen. Die Zwiebel klein schneiden und im Schweineschmalz hellbraun braten. Die Rauchfleischwürfelchen zugeben und 1 Minute mitbraten. Das Gemisch unter das Kraut mischen und 20 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

    2.Hitzezufuhr auf minimal schalten. Soviel Flüssigkeit wie möglich abschöpfen und bereithalten. Das Mehl im Schweineschmalz hellbraun braten. Mit dem Krautsaft ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemisch zum Kraut zurückgeben, mischen und weitere 5 Minuten sanft köcheln lassen. Als Beilage oder mit 2 Schüblingen (Bockwurst) und Salzkartoffeln als volle Mahlzeit servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Würziges Ananaskraut Ravensburger Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich