Zutaten für 4 Personen
Gemüseragout : | |
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Zucchini | 2 Stück |
Paprika gelb, rot | 2 Stück |
Tomaten klein | 400 g |
Olivenöl | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gefüllte Kartoffeln : | |
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Hackfleisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Geschnittene Petersilie | 1 Handvoll |
Ei | 1 |
Pflanzenöl | 100 ml |
Kartoffeln 1,5 bis 2 kg | etwas |
Außerdem: | |
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Käse in Würfel geschnitten | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Zuerst habe ich die Kartoffeln geschält, gewaschen und für ca. 30 min in Salzwasser gelegt. Dann werden sie zur Weiterverarbeitung flexibler. Danach die Kartoffeln gut abtrocknen und etwas Pflanzenöl über die Kartoffeln geben, damit sie nicht grau werden.
2.Für das Gemüseragout das geputzte, gewaschene Gemüse in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Tomaten. Dann die Paprika und Zucchiniwürfel in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenwürfel und Rosmarin zugeben und alles gut verrühren. Nun alles ca. 30 min köcheln lassen. Das Ragout sollte nicht zu flüssig sein. Danach etwas abkühlen lassen. Dann in eine Auflaufform geben.
3.Für das Hackfleisch Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden bzw hacken. Dann Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Ei, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und alles gut vermengen.
4.Nun die Kartoffeln in breite etwa gleichgesetzt Scheiben schneiden. Diese Scheiben noch einmal halbieren - aber Achtung ! - nicht ganz durchschneiden, eher wie ein Schlitz. Sie sollten sich wie ein Buch öffnen lassen zum Befüllen.
5.Dann die Scheiben mit Hackfleisch füllen. Diese gefüllten Kartoffeln dann auf dem Gemüseragout, etwa kreisförmig bzw oval, je nach Form, anordnen und immer im Wechsel mit einem Käsewürfel zwischen den Kartoffeln. Bis die Auflaufform mit den Kartoffeln gefüllt ist.
6.Zwischendurch den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
7.Die gefüllte Auflaufform dann für ca. 45 min in den vorgeheizten Backofen.
8.Dieses Gemüseragout mit den gefüllten Kartoffeln ist eine schöne Abwechslung zu einem herkömmlichen Kartoffelauflauf.
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vom
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