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Künefe Cup (Engelshaar angerichtet mit Vanille Eis)

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Sirup:
Wasser400 ml
Zucker600 g
Zitronensaft1 EL
Für die Cups:
Kadayif-Teigfäden ungekocht500 g
Butter zerlassen250 g
Mozzarella300 g
Für die Deko:
Pistazien1 TL
Zucker etwas
Zitronensaft1 TL
Vanille Eis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für das Zuckersirup 400 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Zitronensaft einrühren und 5-10 weitere Minuten kochen. Anschließend den Sirup vollständig auskühlen lassen.

    2.Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C/Umluft 180°C). Kadayif leicht zerrupfen und in einer Schüssel mit der Butter gut verkneten, bis die Kadayif schön glänzen. Eine Muffin-Backform einfetten und ca. die Hälfte der Kadayif darin verteilen, sodass der Boden vollständig bedeckt ist. Kadayif mit einem Löffel platt drücken.

    3.Mozzarella abtropfen, in Scheiben schneiden, auf den Fadennudeln gleichmäßig verteilen und platt drücken. Anschließend mit den restlichen Fadennudeln bedecken, platt drücken und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    4.Künefe auf Tellern verteilen, mit etwas kaltem Zuckersirup übergießen. Eine Kugel Vanille Eis auf den Cup legen, mit Pistazien dekorieren und heiß genießen.

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