Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gekocht | 200 Gramm |
Frühlingszwiebel | 25 Gramm |
Sauerrahm | 100 Gramm |
Creme fraiche | 50 Gramm |
Salz und Pfeffer | reichlich |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett12,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
vorneweg...
1. manchmal passiert es, dass beim Mittagessen gekochte Kartoffeln übrigbleiben ... die kann man dann am Abend blitzschnell zu einem schmackhaften Aufstrich verarbeiten
Zubereitung
2. die gekochten Kartoffeln fein stampfen - Frühlingszwiebeln (vorwiegend den grünen Teil weil das dekorativer aussieht) in kleine Ringe schneiden - nun Sauerrahm und Creme Fraiche zugeben - mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und alles nochmals gut vermengen - wir essen den Aufstrich gerne auf krossem Toast
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Kartoffelkäse - beim Heurigen in der Wachau sagt man "Erdäpfelkäs" dazu“