Zutaten für 12 Personen
Für die Böden: | |
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Hokkaido-Kürbis (max. 1,5 kg) | 1 Stk. |
Butter weich | 200 g |
Brauner Zucker | 100 g |
Weißer Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Weizenmehl | 350 g |
Backpulver | 4 TL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Zimt | 1 TL |
Muskatnuss | ½ TL |
Milch | 200 ml |
Für die Creme: | |
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Doppelrahmfrischkäse | 300 g |
Mascarpone | 250 g |
Puderzucker | 90 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bio Orange (Schale) | 1 Stk. |
Sahne | 300 g |
San-apart | 9 TL |
Für die Schokoladen-Ganache: | |
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Sahne | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Equipment: | |
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Großes Messer | etwas |
Esslöffel | etwas |
Teelöffel | etwas |
Gabel | etwas |
Zestenreißer ODER Schäler mit Julienne-Funktion (für Orangenschalenabrieb) | etwas |
Kleiner Schneebesen | etwas |
Springform Ø 20 cm | 3 Stk. |
Backpapierzuschnitte (geriffelt) | etwas |
Gerades Backblech (nicht handelsüblich) | etwas |
Kleiner Topf mit Deckel (22-24 cm) | 2 Stk. |
Teigschaber (Silikon) | etwas |
Schüssel normal | 2 Stk. |
Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle | etwas |
Pürierstab (für heiße Flüssigkeiten geeignet) | etwas |
Messbecher für Flüssigkeiten / Mehl oder 1 Küchenwaage | 2 Stk. |
Küchensieb | etwas |
Glasschalen (15-20 cm Durchmesser) | 3 Stk. |
Kleine feine Reibe | etwas |
Küchenmaschine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 45 Min
1.Wir beginnen mit der Herstellung des Kürbispürees. Zuerst den Kürbis halbieren und die Kerne herauslöffeln. Den Kürbis dann in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in einen Topf legen. Nun mit Wasser aufgießen, bis die Kürbisstücke gut bedeckt sind. Das Ganze aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Den Kürbis so lange kochen lassen, bis die Stücke weich sind. Danach die Flüssigkeit in einen Behälter abgießen und die Kürbisstücke mit 4 bis 6 EL der Flüssigkeit fein pürieren. Vom Püree 450 g für den Teig abwiegen und leicht abkühlen lassen.
2.Weiter geht’s mit dem Teig. Zunächst den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die weiche Butter mit dem braunen und weißen Zucker, der Prise Salz und dem Vanillezucker weißcremig rühren. Die Eier nacheinander hinzufügen und alles glatt rühren. Anschließend das Kürbispüree löffelweise hinzugeben, Mehl, Backpulver und die Gewürze mischen und ebenfalls in den Teig einrühren. Den Teig nun gleichmäßig in drei mit Backpapier vorbereiteten Tortenringen verteilen und einzeln im Backofen für 20 bis 22 Minuten backen. Danach komplett abkühlen lassen.
3.Während der Backzeit können wir die Creme zubereiten. Hierzu Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker kurz verrühren und Orangenschalenabrieb hinzufügen. Die Sahne dann langsam dazu gießen und bei niedriger Stufe verrühren. Nun San-apart hinzufügen, die Creme bei höchster Stufe steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und dann von außen beginnend kleine Röschen auf die Torte spritzen, bis der Boden bedeckt ist. Dann den zweiten Boden aufsetzen und ebenfalls ganz mit Röschen bespritzen. Zum Schluss den Teigdeckel draufsetzen und nun nur außen mit Röschen dekorieren. Die Torte anschließend kühl stellen.
4.Zum Schluss folgt die Schokoladen-Ganache. Zuerst die Schokolade in Stücke brechen. Die Sahne kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Dann die Schokolade hinzufügen und so lange rühren, bis sie geschmolzen ist. Kurz abkühlen lassen. Anschließend die Ganache mittig auf der Torte verteilen und mit Orangenschalenabrieb dekorieren. Die Torte vor dem Verzehr möglichst mindestens 30 Minuten kühlen.
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