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Nasi Goreng mit Hähnchenbrustfilet und Gemüsemix

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
50 g Basmatireis ergibt gekochter Reis135 g
Wasser100 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
1 Hähnchenbrustfilet275 g
1 Stück Ingwer / geschält12 g
1 Knoblauchzehe / geschält4 g
Erdnussöl2 EL
1 Zwiebel / geschält60 g
1 Möhre / geschält75 g
½ gelbe Paprika / geputzt75 g
Zuckerschoten60 g
Mungo Keimlinge60 g
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
mildes Currypulver1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Krabbenchips etwas
Korianderblättchen etwas
SĂĽĂźe Chilisauce etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Basmati-Reis ( 50 g ) grĂĽndlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 100 ml Wasser / ½ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrĂĽhren und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben. Zum Schluss mit einer Gabel durchreiĂźen und gut auskĂĽhlen lassen. Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit KĂĽchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein wĂĽrfeln. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in StĂĽcke auseinander montieren. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in 3 gleichmäßig groĂźe StĂĽcke schneiden, Die StĂĽcke erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Mungo Keimlinge waschen und gut abtropfen lassen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig an-braten/pfannenrĂĽhren. Die KnoblauchzehenwĂĽrfel und IngwerwĂĽrfel zugeben und mit anbraten/pfannenrĂĽhren und alles an den Wok Rand schieben. Das GemĂĽse ( ZwiebelstĂĽcke + Möhrenstifte + Paprikarauten und Zuckerschotenhälften + Mungo Keimlinge ) zugeben und mit anbraten/pfannenrĂĽhren. Mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der MĂĽhle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der MĂĽhle ( 4 kräftige Prisen ) und alles ca. 5 – 6 Minuten weiter garen/pfannenrĂĽhren. Alles an den Wok Rand schieben, den gekochten Reis zugeben, kurz mit anbraten und alles vermischen. Nasi Goreng mit Hähnchenbrustfilet und GemĂĽsemix auf 2 Teller verteilen und mit Krabbenchips und Korianderblättchen garniert, servieren. Dazu sĂĽĂźe Chilisauce reichen.

  • Anmerkung:

    2.Bei dem indonesischen Gericht Nasi Goreng bedeutet „Nasi“ Reis. Und „ Goreng „ gebraten Für Nasi Goreng wie auch Bami Goreng gibt es dabei keine einheitlichen Rezepte. Man nimmt dazu immer das was im Hause ist. Z.B.: Fleisch ( verschiedene Sorten ), Meeresfrüchte ( verschiedene Sorten ), Gemüse ( verschiedene Sorten ), also alles was im Moment im Hause verfügbar ist.

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