Zutaten für 4 Personen
Karotten geraspelt | 400 Gramm |
Zwiebel blau (fein gewürfelt) | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt (Spanish Garlic) | 3 Stück |
Butter | 200 Gramm |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 200 Gramm |
Olivenoel (Jordan) | 25 ml |
Gewürzmix (zur mehrfachverwendung) | |
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Oregano getrocknet (aus eigenem Garten) | 1 Esslöffel |
Thymian getrocknet (aus eigenem Garten) | 1 Esslöffel |
Salz aus der Mühle | 4 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Zitronenabrieb getrocknet (aus eigenem Garten) | 1 Teelöffel |
Gewürzmenge f. dieses Rezept | |
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Gewürzmix | 2 Esslöffel |
Beilagenjoghurt | |
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Joghurt 10% Fett | 150 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Beilage ist z.b. | |
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Brot geröstet | nach Gusto |
Schafskäse eingelegt | nach Gusto |
Oliven eingelegt, entsteint | nach Gusto |
Ouzo (als Aperetivo) | nach Gusto |
Deko | |
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Schnittlauch (aus eigenem Garten) | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
25 Min
1.Karotten waschen, bürsten und fein raspeln.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.Die Butter wird in einem Topf - geschmolzen - .
4.Zwiebel, Knoblauch und Karotten in der geschmolzenen Butter für 10 Minuten dünsten.
5.Das Tomatenmark und den Gewürzmix zugeben. Sobald die Temperatur angeglichen ist 100 ml Wasser zugeben. Das ganze nun 10 Minuten durchköcheln lassen.
6.In dieser Zeit den Joghurt mit dem Zitronensaft anrühren, das Brot rösten und die Vorspeisenplatte vorbereiten.
7.Die fertig gegarte Aufstrichmasse nun vom Herd nehmen. Olivenoel zufügen und mit dem Pürrierstab fein mixen. Hier ist es davon abhängig ob sie es lieber Grob....dann nur ganz kurz....oder lieber wie einen Aufstrich konsitenzmässig servieren möchten.
8.Nun auf einem Vorspeisenteller anrichten- und den Rest in einem Schraubglas im Kühlschrank lagern.
TIP
9.Wenn sie die Mengen verdoppeln, können sie die Masse zur Bevorratung in Schraubgläser (dreiviertel hoch) füllen. Zwei Esslöffel Olivenoel obenauf geben. Nachdem die Masse vollständig abgekühlt ist, fest verschliessen. Der Aufstrich sollte so bis zu 10 Tagen (durch das Olivenoel) haltbar sein. Der Austrich kann auch gut als Gastgeschenk zu einer Party mitgenommen werden.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
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