Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein - kräftig im Geschmack | 750 ml |
Zucker | 3 Esslöffel |
Wasser | 250 ml |
Gewürznelken | 3 |
Stück Stangenzimt | 1 kl. |
Muskat | 1 Prise |
Zitronenschale | 1 Stück |
Zitronenscheiben zum Garnieren | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das Wasser mit Zucker und Gewürzen ein paar Minuten kochen lassen, durch ein Sieb abgießen. Den Rotwein hineingießen, noch einmal erhitzen, aber bitte nicht kochen! In vier vorgewärmte Teegläser je einen Teelöffel stellen und dann mit dem heißen Getränk füllen. Je eine Zitronenscheibe an die Glasränder stecken und servieren.
2.Der leichte Punsch schmeckt prima und wärmt Leib und Seele!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Leichter Punsch ...“