Zutaten fรผr 5 Personen
Weizenmehl | 500 g |
Eier | 2 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Wasser warm | 200 ml |
Salz | 2 TL |
Kartoffeln festkochend | 10 Stk. |
Schmand | 150 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Krรคuter (Petersilie oder Schnittlauch) | etwas |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Champignons | 5 Stk. |
Sauerkraut | 150 g |
Speisekรผrbis | 2 Scheiben |
Hackfleisch Veggie | 100 g |
Spinat | 200 g |
Tomaten | 6 Stk. |
Trรผffelรถl | ½ TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 5 Min
1.Fรผr den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig sehr gut durchkneten, ob in der Knetmaschine oder direkt mit den Hรคnden. (mindestens 5 Minuten lang) Danach zum Ruhen in den Kรผhlschrank legen, aber nicht lรคnger als 30 Minuten, da der Teig ansonsten zu fest / hart wird. Zwischenzeitlich die Kartoffeln schรคlen und das Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln weichkochen, zerstampfen, wรผrzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kartoffelgewรผrz, Schmand unterheben und mit Petersilie verfeinern.
2.Den Kรผrbis in kleine Wรผrfeln schneiden und in der Pfanne zum anbraten geben. Zwiebel und Hackfleisch dazugeben und goldbraun weiterbraten. Ein wenig Schmand unterheben und wรผrzen. Fรผr die dritte Fรผllung die Champignons hauchdรผnn schneiden und in Butter anbraten. Das Sauerkraut untermischen und noch ein paar Minรผtchen weiterbraten. Wรผrzen mit Salz, Pfeffer, Dill, Klecks Butter unterheben und genieรen. Den Teig dรผnn, aber nicht zu dรผnn, ausrollen mit einem Wasserglas runde Formen ausstechen und diese mit jeweils 1 TL Fรผllung in der Mitte befรผllen.
3.Die Rรคnder mit Wasser bestreichen und die Enden zusammenklappen und den Rand nochmal fester zusammendrรผcken, damit keine Fรผllung auslaufen kann. Salzwasser mit einem Spritzer Olivenรถl zum Kochen bringen und die Pieroggen so lange kochen, bis sie an der Oberflรคche schwimmen. Das Wasser abgieรen und anrichten. Die Kartoffel-Schmand-Pieroggen mit Butterzwiebeln garnieren. Dazu die Zwiebel klein schneiden und in Butter mit Salz, Pfeffer braten, solange die Pieroggen kochen. Die Hackfleisch-Kรผrbis-Pieroggen mit geschmolzenen Tomaten-Spinat-Salbei garnieren. Die Tomaten werden halbiert und in Olivenรถl angebraten, frischen Spinat dazu, ein wenig getrockneten Salbei, einen Hauch Trรผffelรถl, Salzen, Pfeffern, Wรผrzen mit Kurkuma und genieรen.
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vom
Kommentare zu โKartoffeln, Kraut, Pilze & Co.โ