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Kartoffeln, Kraut, Pilze & Co.

1 Std 5 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Weizenmehl500 g
Eier2 Stk.
Olivenรถl2 EL
Wasser warm200 ml
Salz2 TL
Kartoffeln festkochend10 Stk.
Schmand150 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Krรคuter (Petersilie oder Schnittlauch) etwas
Zwiebeln2 Stk.
Butter2 EL
Champignons5 Stk.
Sauerkraut150 g
Speisekรผrbis2 Scheiben
Hackfleisch Veggie100 g
Spinat200 g
Tomaten6 Stk.
Trรผffelรถl½ TL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Fรผr den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig sehr gut durchkneten, ob in der Knetmaschine oder direkt mit den Hรคnden. (mindestens 5 Minuten lang) Danach zum Ruhen in den Kรผhlschrank legen, aber nicht lรคnger als 30 Minuten, da der Teig ansonsten zu fest / hart wird. Zwischenzeitlich die Kartoffeln schรคlen und das Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln weichkochen, zerstampfen, wรผrzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kartoffelgewรผrz, Schmand unterheben und mit Petersilie verfeinern.

    2.Den Kรผrbis in kleine Wรผrfeln schneiden und in der Pfanne zum anbraten geben. Zwiebel und Hackfleisch dazugeben und goldbraun weiterbraten. Ein wenig Schmand unterheben und wรผrzen. Fรผr die dritte Fรผllung die Champignons hauchdรผnn schneiden und in Butter anbraten. Das Sauerkraut untermischen und noch ein paar Minรผtchen weiterbraten. Wรผrzen mit Salz, Pfeffer, Dill, Klecks Butter unterheben und genieรŸen. Den Teig dรผnn, aber nicht zu dรผnn, ausrollen mit einem Wasserglas runde Formen ausstechen und diese mit jeweils 1 TL Fรผllung in der Mitte befรผllen.

    3.Die Rรคnder mit Wasser bestreichen und die Enden zusammenklappen und den Rand nochmal fester zusammendrรผcken, damit keine Fรผllung auslaufen kann. Salzwasser mit einem Spritzer Olivenรถl zum Kochen bringen und die Pieroggen so lange kochen, bis sie an der Oberflรคche schwimmen. Das Wasser abgieรŸen und anrichten. Die Kartoffel-Schmand-Pieroggen mit Butterzwiebeln garnieren. Dazu die Zwiebel klein schneiden und in Butter mit Salz, Pfeffer braten, solange die Pieroggen kochen. Die Hackfleisch-Kรผrbis-Pieroggen mit geschmolzenen Tomaten-Spinat-Salbei garnieren. Die Tomaten werden halbiert und in Olivenรถl angebraten, frischen Spinat dazu, ein wenig getrockneten Salbei, einen Hauch Trรผffelรถl, Salzen, Pfeffern, Wรผrzen mit Kurkuma und genieรŸen.

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