Zutaten für 2 Personen
Broccoli | 1 kleiner |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Eier, Größe M | 4 |
Tapiokamehl | 2 EL |
Reiswein, hell, (Arak Masak) | 2 EL |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Zum Garnieren: | etwas |
Brokkoliröschen, blanchierte | etwas |
Sesamsamen, weiß | etwas |
Blattsalat | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
Land und Leute:
5. Sulawesi ist eine langesteckte Insel, die einem schnörkeligen geschriebenem kleinem h gleicht. Von Süd nach Nord sind es über 1000 Kilometer. Außer Indonesisch werden dort noch 4 weitere Sprachen und unzählige Dialekte gesprochen. Die Hauptstadt von Zentralsulawesi ist Palu. Palu hat einen Flughafen und man kann von Bali aus nach Palu fliegen.
6. Fährt man von dort nach Süd-Süd-Ost, ein Abenteuer der besonderen Art, so kommt man nach rund 2 Tagen nach Poso, das am Meer in der Bucht von Poso liegt. Hier mündet auch der Fluss Poso, der im Pososee seinen Ursprung hat. Von Poso auf der Transsulawesi nach Süden kommt man nach rund 70 km Fahrt nach Tentena am Nordzipfel des Pososee. Das Poso Lake Resort lädt zum Übernachten ein und wir blieben dort 5 Tage, um die nähere Umgebung zu erkunden.
7. Im Poso See gibt es große Süßwasseraale, die unterarmdick und fast 2 Meter lang werden. Das Fleisch dieser Aale schmeckt wie bestes Hummerfleisch und sollte im Thermidor bestellt werden. Wir nahmen unser Frühstück a la Carte und das „Omelette Tentenang“ war mein absoluter Favorit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Omelette 'Tentena' - kulinarische Weltreise –“