Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 2 frische |
Öl | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Geflügelgewürz | 1 Teelöffel |
Schalotten halbiert | 7 kleine |
Kumquat frisch | 100 g |
Mandeln gehackt | 2 Esslöffel |
Reis parboiled | 100 g |
Weißwein | 100 ml |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Safran | 1 Portion |
Paella-Gewürz | 1 halber Teelöffel |
Petersilie glatt frisch | 1 Stengel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: den Römertopf gründlich wässern; Hähnchenschenkel kalt abspülen und wieder trockentupfen, im Gelenk durchschneiden und mit einem halben Teelöffel Öl einstreicheln (damit die Gewürze besser haften bleiben), dann mit Pfeffer, Salz und Geflügelgewürz bestreuen; Schalotten abziehen und längs halbieren; die Kumquat waschen, in Scheiben schneiden und dabei die Kerne entfernen; die Hühnerbrühe mit Safran und Paella-Gewürz mischen.
2.Zubereitung: die Schalotten zuerst in den Römertopf legen, dann die Kumquat darüber verteilen und die Mandeln mit dem Reis darüberstreuen. Die gewürzten Hähnchenteile auflegen und den Wein, auch die Brühe dazugießen. Keine Angst, wenn das Gericht jetzt "suppig" aussieht; der Reis saugt alle Flüssigkeit auf und ist am Ende so, wie er sein soll!
3.Den Römi mit Deckel verschließen und in den kalten Backofen setzen. Eine Temperatur von 200 Grad einstellen und 60 Minuten lang garen. Dann den Deckel abnehmen, das Fleisch noch einmal mit Geflügelgewürz überpudern und weitere 10 bis 15 Minuten zum Bräunen (ohne Deckel) in den Herd schieben.
4.Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert genießen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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