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Hühnchen auf fruchtigem Safranreis im Römertopf ...

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel2 frische
Öl1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Geflügelgewürz1 Teelöffel
Schalotten halbiert7 kleine
Kumquat frisch100 g
Mandeln gehackt2 Esslöffel
Reis parboiled100 g
Weißwein100 ml
Hühnerbrühe300 ml
Safran1 Portion
Paella-Gewürz1 halber Teelöffel
Petersilie glatt frisch1 Stengel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: den Römertopf gründlich wässern; Hähnchenschenkel kalt abspülen und wieder trockentupfen, im Gelenk durchschneiden und mit einem halben Teelöffel Öl einstreicheln (damit die Gewürze besser haften bleiben), dann mit Pfeffer, Salz und Geflügelgewürz bestreuen; Schalotten abziehen und längs halbieren; die Kumquat waschen, in Scheiben schneiden und dabei die Kerne entfernen; die Hühnerbrühe mit Safran und Paella-Gewürz mischen.

    2.Zubereitung: die Schalotten zuerst in den Römertopf legen, dann die Kumquat darüber verteilen und die Mandeln mit dem Reis darüberstreuen. Die gewürzten Hähnchenteile auflegen und den Wein, auch die Brühe dazugießen. Keine Angst, wenn das Gericht jetzt "suppig" aussieht; der Reis saugt alle Flüssigkeit auf und ist am Ende so, wie er sein soll!

    3.Den Römi mit Deckel verschließen und in den kalten Backofen setzen. Eine Temperatur von 200 Grad einstellen und 60 Minuten lang garen. Dann den Deckel abnehmen, das Fleisch noch einmal mit Geflügelgewürz überpudern und weitere 10 bis 15 Minuten zum Bräunen (ohne Deckel) in den Herd schieben.

    4.Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert genießen!!

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