Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen | 1 kg |
Rosmarin gehackt | 3 EL |
Salbei kleingeschnitten | 5 Blätter |
Oregano gerebelt | ½ TL |
Knoblauch gehackt | 5 Zehen |
Tomaten getrocknet, kleingeschnitten | 1 EL |
Fenchelsamen | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Schwarzer Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Garn um binden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 3 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
Der Name ist Programm
4. Der Braten geht auf ein uraltes toskanisches Rezept zurück. Die Adelung soll auf den Ausspruch eines Diplomaten zurückgehen, dem man den Braten bei einem Anlass vorgesetzt hat. Dazu muss man wissen, das Schweinefleisch für lange Zeit teurer war als Rindfleisch. Schweine sind Nahrungskonkurrenten des Menschen. Ein Schwein über den Winter zu bringen war deshalb nur Reichen vorbehalten. Der Arista schmeckt übrigens vom Grill fast noch besser. Schweinenacken von guter Qualität eignet sich dafür ganz hervorragend. Man kann auch Schweinerücken dafür verwenden, muss dann aber sehr aufpassen, dass es nicht trocken wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu „Arista alla fiorentina“