Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Gans | |
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Gänsebrust mit Knochen | 1500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Beifuß getrocknet | 1 EL |
Zimtpulver | 1 Msp |
Butter | 1 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 2 EL |
Für die Sauce | |
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Geflügelfond | 800 g |
Bardolino Rotwein | 200 g |
Orangensaft frisch gepresst | 50 g |
Knollensellerie | 200 g |
Karotten | 200 g |
Apfel | 80 g |
Zwiebel | 80 g |
Pimentkörner | 3 mittelgross |
Lorbeerblätter | 3 |
Zimtpulver | 0,33 TL |
Zucker | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilipulver | ¼ TL (gestrichen) |
Zum Sauce binden | |
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Maisstärke | Beliebig |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
Für die Sauce
2. Sellerie, Karotte den Apfel und Zwiebel in Stücke schneiden. Topf erhitzen, Butter schmelzen und die Karottenstücke, Sellerie, Zwiebel die Apfelstücke scharf anbraten. Zucker zufügen, Tomatenmark dazu und 1 min mitbraten. Ablöschen mit Geflügelfond und Rotwein. Orangensaft, Lorbeerblätter mit zuvor gemörserten Pimentkörnern, Zimtpulver dem Chilipulver zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Sauce um 1/3 einkochen lassen. Sauce durch ein Sieb gießen, nochmals aufkochen. Etwas Maisstärke in Wasser lösen, damit die Sauce abbinden. Bei Bedarf abschmecken mit Salz und Pfeffer.
3. Als Beilage passen kartoffelknödel oder Kartoffelbrei mit Rotkohl gut dazu. (Kartoffel Sellerie Püree siehe mein Kochbuch)
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vom
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