Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel | 400 g |
Zwiebel, braun | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Die Gewürze: | |
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Korianderpulver | 1 TL |
Oregano, gerebelt | 1 TL |
Thymian. gerebelt | 2 TL |
Paprikapulver, edelsüß | 2 TL |
Paprikapulver, scharf | 1 TL |
Kreuzkümmelpulver | 1 TL |
Salbeipulver | 2 TL |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | etwas |
Außerdem: | |
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Olivenöl, extra vergine | 3 EL |
Für das Tzatziki: | |
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Salatgurke | 1 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Griechischer Joghurt | 4 EL |
Olivenöl, extra vergine | 2 EL |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Dillzweige, frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Tage
Gesamtzeit:
2 Tage
2 Tage
1.Das gewaschene Fleisch trocken tupfen und in hauchdünne Streifen schneiden. Die Zwiebel an beiden Enden kappen, schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch auspressen. Alles zusammen mit den Gewürzen und dem Olivenöl mischen und 2 Tage abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
2.Für das Tzatziki die Gurke waschen an beiden Enden kappen und grob raspeln. Die Knoblauchzehen auspressen und mit den restlichen Zutaten zum Tzatziki vermengen.
3.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen bis es duftet. Das Fleisch in 2 Portionen scharf braten. Mit dem Tzatziki auf die Servierteller verteilen, garnieren, servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Pfannen-Gyros mit Tzatziki“