Zutaten für 6 Personen
Zucker, weiß, fein | 70 g |
Orangenpulver, (z.B. Nutri Sari orange) | 15 g |
Eier, Größe S | 3 |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 2 Prisen |
Margarine oder Butter | 80 g |
Mehl, Typ 405 | 220 g |
Kardamompulver | 1 TL |
Backpulver | 20 g |
Orangeat, fein gewürfelt | 100 g |
Rosinen | 50 g |
Kokosraspeln, grob | 100 g |
Außerdem: | |
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Margarine, zum Einfetten der Form | etwas |
Orangensaft | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Eine 12-Muffin-Form mit Margarine einfetten. Den Zucker in eine Rührschüssel geben, die aufgeschlagenen Eier und die Hühnerbrühe dazu geben. Die Butter oder Margarine im Wasserbad schmelzen lassen. 45 Grad nicht überschreiten! Das Mehl abwiegen und mit dem Kardamom- und Backpulver homogen mischen. Orangeat, Rosinen und Kokosraspeln bereithalten.
2.Die Zuckermischung mit einem Schlagbesen weiß-gelb schaumig schlagen. Weiter schlagen und die geschmolzene Butter oder Margarine langsam zufließen lassen. Dann das Mehl esslöffelweise zugeben und homogen verrühren. Sollte die Mischung sehr dickflüssig sein, mit Orangensaft portionsweise auf trägflüssig verdünnen. Den Backofen auf 200 Grad Unterhitze vorheizen. Auf niedrigster Stufe eine Schale mit warmem Wasser stellen.
3.Orangeat, Rosinen und Kokosraspeln, unter den Teig heben und homogen mischen. Mit einem Esslöffel die Formen füllen zu ca. 80 % füllen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Stufe in 15 – 20 Minuten goldbraun backen.
4.Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, warm als Fingerfood servieren und genießen.
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vom
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