1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenmuffins mit Kokosnuss

Orangenmuffins mit Kokosnuss

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker, weiß, fein70 g
Orangenpulver, (z.B. Nutri Sari orange)15 g
Eier, Größe S3
Hühnerbrühe, Kraftbouillon2 Prisen
Margarine oder Butter80 g
Mehl, Typ 405220 g
Kardamompulver1 TL
Backpulver20 g
Orangeat, fein gewürfelt100 g
Rosinen50 g
Kokosraspeln, grob100 g
Außerdem:
Margarine, zum Einfetten der Form etwas
Orangensaft etwas
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eine 12-Muffin-Form mit Margarine einfetten. Den Zucker in eine Rührschüssel geben, die aufgeschlagenen Eier und die Hühnerbrühe dazu geben. Die Butter oder Margarine im Wasserbad schmelzen lassen. 45 Grad nicht überschreiten! Das Mehl abwiegen und mit dem Kardamom- und Backpulver homogen mischen. Orangeat, Rosinen und Kokosraspeln bereithalten.

    2.Die Zuckermischung mit einem Schlagbesen weiß-gelb schaumig schlagen. Weiter schlagen und die geschmolzene Butter oder Margarine langsam zufließen lassen. Dann das Mehl esslöffelweise zugeben und homogen verrühren. Sollte die Mischung sehr dickflüssig sein, mit Orangensaft portionsweise auf trägflüssig verdünnen. Den Backofen auf 200 Grad Unterhitze vorheizen. Auf niedrigster Stufe eine Schale mit warmem Wasser stellen.

    3.Orangeat, Rosinen und Kokosraspeln, unter den Teig heben und homogen mischen. Mit einem Esslöffel die Formen füllen zu ca. 80 % füllen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Stufe in 15 – 20 Minuten goldbraun backen.

    4.Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, warm als Fingerfood servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenmuffins mit Kokosnuss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich