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Sterntaler Plätzchen

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ein heller Teig entsteht:
Butter50 g
Salz1 Msp
Zucker50 g
Honig50 g
Weizenmehl150 g
Backpulver1 TL
Mandeln, gemahlen50 g
Eier1 Stück
Gewürze:
Fenchel Gewürz (oder Tee)5 TL
Anis Gewürz5 TL
Topping:
Puderzucker30 g
Eigelb1 Stück
Rum Aroma1 fl
Zitronenzesten1 TL
Zuckerschrift, gelb1 Tube
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Teig:

    1.Mit der kalten Butter werden Zucker, Honig und Salz vermischt, bitte zusammen verkneten, bis alles gut vermengt ist. In eine Rührschüssel Weizenmehl, Backpulver Mandeln und Eier geben und anrühren. Dabei auch die Gewürze nicht vergessen Beide Massen dann vermischen und zu einem Klumpen Teig verkneten. Bitte für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Ausrollen:

    2.Auf Backpapier und etwas Mehl den Teig 5 mm dick ausrollen und mit Sternen-Form die Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapierunterlage legen.

  • Backen im vorgeheizten Elektrobackofen:

    3.Bei 160°C mit ca. 20 Minuten + 5 Min. Restbackzeit mit Resthitze im ausgestellten Minuten goldgelb backen.

  • Überzug/Guß:

    4.Einen Zuckerguß herstellen und nach dem Backen auf die Plätzchen streichen und mit den Toppingzutaten verzieren. Alles noch kurz zum Schluß in den noch warmen Ofen schieben, ca. 5 Minuten, bis der Guß ausgehärtet ist.

  • Verwendung:

    5.In eine Keksdose mit Deckel zum Aufbewahren legen. Als Plätzchen in der Weihnachtszeit servieren.

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    Rezept von Kochecke48
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