Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch | 400 gr. |
Aubergine frisch | 400 gr. |
Zucchini frisch | 300 gr. |
Paprika rot | 250 gr. |
Zwiebel | 100 gr. |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nelken gemahlen | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Tomatesauce | 350 ml |
Oregano getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln in 3 mm Scheiben schneiden. In Olivenöl 15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine feuerfesten Form geben. In der Zwischenzeit Gemüse putzen. Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech geben und mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen bei 250 Grad ca. 10 Minuten rösten.
2.Paprika in Streifen, Zucchini und Zwiebel in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Paprika, Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl 8 Minuten dünsten. Zucchini und Oregano zugeben weitere 6 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelke abschmecken.
3.Die Hälfte der Auberginen und dann die Hälfte des Gemüses auf die Kartoffeln schichten. Vorgang wiederholen. Mit der Tomatensauce begießen und im Backofen offen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen Die Tomatensauce kann man selber herstellen oder Tomate frito ( span. Erzeugnis) nehmen.
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vom
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