Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Orangenmousse und Erdbeer-Carpaccio | |
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Gelatine weiß | 3 Blatt |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Vollmilchjoghurt | 250 g |
Magerquark | 208 g |
Streusüße | 2 g |
Schlagsahne | 125 g |
Erdbeeren | 416 g |
Pistazien frisch gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate5 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate5 g
Fett5,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Zubereitung
1. Gelatine kalt einweichen. Orange heiß wa¬schen und die Schale fein abreiben. Joghurt, Quark, Orangenschale und 2–3 EL Stevia verrühren. Gelatine ausdrü¬cken und vorsichtig auflösen. Erst ca. 3 EL Joghurt¬creme darunterrühren, dann unter übrige Creme rühren.
2. Kurz kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Mousse in einer flachen Schale glatt streichen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
3. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Orange auspressen. Erdbeeren fächerförmig auf sechs Tellern anrichten und evtl. mit 1 EL Stevia bestäuben. Aus der Mousse Nocken abstechen und auf die Erdbeeren setzen.
4. Mit Grand Marinier und Pistazien anrichten.
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vom
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