Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
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Dinkelmehl | 120 g |
Weizenmehl | 80 g |
Haferflocken | 160 g |
Zucker | 160 g |
Honig | 160 g |
Butter | 120 g |
Pfefferkuchengewürz, z. B. in meinem KB | 30 g |
Mandeln, gemahlen | 40 g |
Orangeat oder Zitronat | 40 g |
Hirschhornsalz | 4 g |
Wasser | 0,10 l |
Topping: | |
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Eigelb | 1 Stück |
Mandeln, gestiftelt | 3 EL |
Puderzucker | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Tage
Gesamtzeit:
3 Tage
3 Tage
Teig:
1.Die Zutaten abwiegen und parat legen. Die Butter mit dem Honig und dem Zucker zusammen im Topf auflösen und dann abkühlen und fest werden lassen. Die Mandeln und das Mehl mit Orangeat und Haferflocken beigeben. Mit etwas Wasser das Hirschhornsalz anlösen und alles mit dem Eiweiß und einer handvoll Mehl gut unterkneten.
Lagerzeit:
2.Der Teig sollte mindestens einen halben Tag kühl gelagert durchziehen, bis zu 3 Tagen aber sonst gut verarbeitbar.
Ausrollen und ausstechen:
3.Den Teig flach ausrollen und mit runden Ausstechformen die Taler ausstechen und mit Eigelb und Mandeln bestreichen.
Verwendung:
4.Als Plätzchen zu Advent und Weihnachten reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Gewürztaler“