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Bönnigheimer Vesper No. 2

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für das Kraut:
Weinkraut, (z.B. von Hengstenberg)240 g
Zwiebel, braun1 mittelgrosse
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Rauchfleisch, durchwachsen, in Würfelchen80 g
Sonnenblumenöl4 EL
Weißwein, trocken120 g
Weizenmehl Typ 4052 EL (gestrichen)
Für die Gewürze: etwas
Hühnerbrühe, Kraftbouillon2 TL
Lorbeerblätter3
Gewürznelken12
Wacholderbeeren, zerdrückt6
Pimentkörner, zerdrückt4
Zucker1 TL
Für die Bierstangen:
Gelaugte Schwarzkümmelstangen, (s. Anhang), frisch oder TK3
Für die Currywurst:
Bockwürste, im Darm3 mit
Sonnenblumenöl3 EL
Ketchup, (z.B. Premium Tomaten Ketchup von Werder, REWE)6 EL
Currypulver Madras mild, (z.B. von TRS)6 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Die Bierstangen:

    1.Die frischen gelaugten Schwarzkümmelstangen nach Rezept herstellen. TK-Ware in der Mikrowelle auftauen und dann auf dem Toaster erwärmen.

  • Das Weinkraut:

    2.Das Weinkraut aus der Dose abwiegen. Die kleingehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen mit 2 EL vom Sonnenblumenöl braten, bis die Zwiebeln gut glasig sind. Das Rauchfleisch zugeben und weiterbraten bis es angenehm duftet. Mit der Hälfte vom Weißwein ablöschen und zusammen mit dem Kraut und den Gewürzen in einen Schmortopf mit Deckel geben. Gut mischen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.

    3.Soviel Kochwasser wie möglich entnehmen und mit dem restlichen Wein mischen. Das Mehl mit dem restlichen Sonnenblumenöl hellbraun braten und mit dem Weingemisch ablöschen. Klumpenfrei rühren und unter das Kraut mischen. Das Kraut nicht mehr kochen, nur gut warmhalten.

  • Die Currywurst:

    4.Die Würste im Wasser auf ca. 60 Grad erwärmen. Dann beidseitig diagonal etwas einritzen. Im Sonnenblumenöl beidseitig braun braten (Achtung: Spritzgefahr).

  • Garnieren und servieren:

    5.Die Currywürste auf die Servierteller geben und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Ketchup und das Madraspulver dazu geben. Das Kraut und die quer halbierten Bierstengen dazu platzieren, servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    6.Meine jetzt in Bönnigheim wohnenden Freunde habe ich vor langer Zeit in Berlin kennengelernt. Bei meinem letzten Urlaub habe ich ein paar Tage bei ihnen verbracht und dann habe ich u.A. das obige Vesper gekocht.

  • Anhang:

    7.Gelaugte Schwarzkümmelstangen, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/566404/Gelaugte-Schwarzkuemmelstangen-mit-weissem-Sesam.html

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    Rezept von Antareja
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