Zutaten für 5 Personen
Brandteig: | |
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Wasser | 120 g |
Milch | 120 g |
Butter | 55 g |
Salz | Prise |
Mehl | 180 g |
Eier | 5 Stk. |
Crema Pasticera: | |
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Milch | 250 ml |
Mehl | 40 g |
Zucker | 50 g |
Eidotter | 1 Stk. |
Saft einer Biozitrone | etwas |
Zitronen Abrieb | etwas |
Pistaziencreme: | |
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Sahne | 400 g |
Pistazien fein gemahlen | 120 g |
Pistaziencreme aus dem Glas | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Stk. |
Zitronenabrieb | etwas |
Orangencreme: | |
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Sahne | 300 g |
Saft und Abrieb einer halben Bio Orange | etwas |
Vanillezucker | 1 Stk. |
Schokoglasur: | |
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Zartbitterschokolade | 200 g |
Gianduja Kakao | 10 g |
Kondensmilch | 100 ml |
Haselnusscreme | 2 EL |
Sahne geschlagen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 15 Min
Brandteig:
1.Salzwasser, Milch, Butter im Topf erwärmen bis die Butter geschmolzen ist, dann das Mehl mit einem Schwung dazu geben und mit einem Holzlöffel solange rühren, bis ein Klumpen entsteht. Ca.19 min. abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier verquirlen. Dann mit einem Handrührgerät die Eiermasse langsam unterrühren, der Teig sollte glänzen und schön cremig sein. Den Ofen Auf 200 Grad ober/unterhitze vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf einem Backblech ca.5 cm große Häufchen erstellen. Dann ca. 20-25 Minuten in den Ofen. Sie sollten Goldbraun sein. Den Backofen ausschalten und die Tür erst 10 Minuten später öffnen. Windbeutel rausholen und zur Seite stellen.
Crema Pasticera:
2.Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und 7 Minuten bei 90 Grad auf Stufe 4 zubereiten. Abkühlen lassen.
Pistaziencreme:
3.400g Sahne mit dem Tonka Zucker steif schlagen.100g Sahne wegnehmen und kühl stellen. Zu der restlichen (300g) Sahne die Pistazien geben und verrühren. Nun die Pistaziencreme und den Zitronenabrieb dazugeben. Alles zu einer schönen Creme verrühren. Kühl stellen.
Orangencreme:
4.300g Sahne schlagen, den Saft, den Abrieb der Orange und den Vanille Zucker unterrühren. Kühl stellen.
Schokoglasur:
5.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Parallel Kondensmilch, Gianduja Kakao die Nusscreme und eventuell etwas Vollmilch erwärmen und schön verrühren. Sollte nicht zu fest sein. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, in die Milch Kakaomasse einrühren. Abkühlen lassen. Nun die Cremes jeweils in einen Spritzbeutel füllen und in je ein Drittel der Windbeutel füllen. Die restliche geschlagene Sahne unter die Schokoglasur heben. Die gefüllten Windbeutel in eine Form legen und die Schokosauce darüber geben. Ca. 2-3 Stunden kühl stellen. 1/2Stunde vor dem servieren aus den Kühlschrank nehmen und je 3 auf einen Teller legen . Mit gehackten Pistazien und kandierter Orange garnieren.
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vom
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