1. Home
  2. Rezept
  3. Sonnenblumenkern-Konfekt

Sonnenblumenkern-Konfekt

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Boden:
gepuffter Reis50 g
Rohkakaopulver2 EL (gestrichen)
Fleur de Sel1 Prise
Reissirup35 g
zerlassenes Kokosöl1 EL
Für die Füllung:
Sonnenblumenkernmus240 g
Ahornsirup75 g
zerlassenes Kokosöl3 EL
Fleur de Sel1 Msp
Vanilleextrakt1 TL
Für die Glasur:
Schokoladenkuvertüre70 g
Schokolierte Hanfsamen oder Sonnenblumenkerne30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eine kleine rechteckige Auflaufform mit Backpapier auslegen. Für den Boden alle Zutaten miteinander vermengen. Am besten mit einem Löffel flach in die Form drücken. Wenn es zu klebrig ist, kann man auch einfach mit leicht nass gemachten Händen alles in Form drücken. Bis zur weiteren Verwendung in den Gefrierschrank stellen.

    2.Im nächsten Schritt alle Zutaten für die Füllung vermischen. Diese Masse gleichmäßig auf dem Puff-Reis-Boden verteilen (sofern dieser schon fest ist) und wieder in den Gefrierschrank stellen (ca. 45 Minuten). In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen und auf der festen Masse verteilen. Mit schokolierten Hanfsamen oder Sonnenblumenkernen bestreuen. Zum Festwerden wieder in die Kühltruhe stellen.

    3.Mit einem Messer in kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden und bis zum Verzehr im Gefrierschrank lagern. Kurz vor dem Verzehr rausnehmen und ca. 5 Minuten antauen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Sonnenblumenkern-Konfekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich