Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 ½ kg |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Schmand | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hokkaidokürbis waschen, entkernen und "entfasern". Bei einem 1,5kg Kürbis bleibt dann ca. 1,2kg Kürbis übrig.
2.Wenn Sie keinen Bio-Kürbis nehmen, können Sie mit einem Sparschäler die äußerste Schale entfernen. Ist aber nicht zwingend notwendig, denn diese ist essbar.
3.Den Kürbis grob würfeln, in einen Kochtopf mit der Gemüsebrühe geben und ca. 15min kochen.
4.Die Kürbisstücke aus den Topf entnehmen und in einen Mixer geben und von der Brühe immer was mitreingeben, damit die Masse feinpüriert wird. Kürbismus wieder in den Topf zurückgeben und alles durchrühren.
5.Schmand und Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben und die Suppe nochmals erwärmen.
Ergibt 8 Teller
6.Bei 8 Tellern: 728KJ/Teller
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
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