Zutaten für 5 Personen
Paprikasuppe: | |
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rote Paprika | 12 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe | 2 l |
Gosebier | 100 ml |
Bockbier-Marinade für Garnelenspieß: | |
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Bockbier hell | 1 Flasche |
Honig | 1 TL |
Chillisalz | etwas |
Limettensaft | etwas |
Knoblauch | etwas |
Knoblauchschaum: | |
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Sahne | 1 Becher |
Knoblauch | 2 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Bierbrot: | |
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Roggenmehl | 350 g |
Weizenmehl | 350 g |
Hefe | 42 g |
Öl | 2 EL |
Bier Dunkel | 500 ml |
Salz | 15 g |
Zwiebel-Kräuterbaguette: | |
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Weizenmehl | 640 g |
Hefe | 21 g |
Salz | 2 TL |
Öl | 3 EL |
Wasser lauwarm | 350 ml |
Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 15 Min
Paprikasuppe:
1.Paprika schneiden und in handliche Stücke portionieren. Im Anschluss die Stücke so gut wie es geht schälen. Zwiebel und Knoblauch schneiden und mit etwas Olivenöl anbraten inkl. Tomatenmark. Mit dem Gosebier ablöschen und die Paprika dazu geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und für ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.
2.Im Anschluss die Menge pürieren und passieren sowie mit Salz, Pfeffer und einer Butterflocke abschmecken.
Bockbier-Marinade für Garnelenspieß:
3.Knoblauch über eine Reibe zerkleinern und in das Bier mit den anderen Zutaten inkl. Spritzer Limettensaft geben. Die Garnelen in die Marinade geben und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Im Anschluss aufspießen und kurz von beiden Seiten anbraten / grillen.
Knoblauchschaum:
4.Sahne mit Knoblauch aufkochen und mit Pfeffer & Salz abschmecken. Kurz mit dem Pürierstab aufschlagen, sodass ein feiner Schaum entsteht. Schaum mit dem Löffel abschöpfen und auf die angerichtete Suppe geben.
Bierbrot:
5.Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die mit etwas Bier aufgelöste Hefe in diese Mulde geben. Etwas Mehl darüber streuen und einige Minuten gehen lassen. Öl, Salz und das restliche Bier zugeben und alles sehr gut verrühren. Den Teig abgedeckt ca 20 Min ruhen lassen. Er sollte sich in der Zeit verdoppelt haben.
6.Backofen auf 50 Grad vorheizen, wieder ausmachen und die abgedeckte Schüssel hineinstellen.
7.Anschließend etwas Mehl über den Teig streuen, damit er beim herausholen nicht so an den Händen klebt. Dann wird er auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchgeknetet. Nun formt man mit bemehlten Händen eine Kugel und legt diese mit dem Schluss nach oben in einen mit Mehl ausgestreuten Brotkorb. 30 Minuten warm stellen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Laib vorsichtig aufs Blech stürzen.
8.Jetzt den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze oder 220 Grad Umluft vorheizen. Das Brot 10 Minuten bei 220 Grad backen, dann die Temperatur auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) senken und 40-50 Minuten weiter backen. Eine besonders schöne Kruste gibt es, wenn man den Backofen und auch das Brot mit Wasser einsprüht oder eine flache Schale mit heißem Wasser hineinstellt.
Zwiebel-Kräuterbaguette
9.Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen, im Mehl eine Mulde machen und die Hefe dazugeben. Wasser, Öl & Salz dazugeben und alles mit der Hand oder Rührgerät vermengen bis ein Teig entstanden ist.
10.Den Teig für ca. 1 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen. Nach der Stunde frische Kräuter und Zwiebeln kleinhacken und in den Teig einarbeiten. Das Baguette in die gewünschte Form bringen und auf ein Backblech erneut eine Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad aufheizen und das Baguette für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
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vom
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