Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Erdnüsse, geröstet und gesalzen | 150 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Rote Currypaste, (s. Anhang) | 50 g |
Kokosnussmilch, cremig (24% Fett) | 400 ml |
Palmzucker, braun | 2 EL |
Salz | 2 Prisen |
Reisweinessig, gelb, (z.B. von Wan Ya Shan) | 2 EL |
Limonensaft, frisch | 2 EL |
Knoblauchzehen, frisch | 20 g |
Sojasauce, süß, (kecap manis) | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett11,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Anmerkung:
3. Die Sauce wird bei ihrer Verwendung mit süßer und salziger Sojasauce und Rote Currypaste verwendet, die man bedarfsweise persönlich untermischt
Anhang:
4. Rote Currypaste - Krüang Gäng Phet Däng https://www.kochbar.de/rezept/563455/Rote-Currypaste-Krueang-Gaeng-Phet-Daeng.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Thailändische Erdnußsauce – Naam Jim Muh Sate“