Zutaten für 2 Personen
| Flattermann (Huhn oder Hähnchen) | |
|---|---|
| Ein Huhn (Hähnchen) | 1700 1 | 
| Etwas - 3 Zweige Rosmarin (frisch) | 3 | 
| Etwas - 3 Zweige Thymian (frisch) | 3 | 
| Zwiebel frisch | 1 | 
| Knoblauch frisch | 4 | 
| Apfel | 1 | 
| Kräutersalz | 4 | 
| Pfeffer aus der Mühle | 2 | 
| Rosenpaprika | 2 | 
| Mittelmeergemüse.... | |
|---|---|
| Butter | 50 | 
| Kräutersalz | 1 + 1/2 | 
| Sojasauce | 3 - 4 | 
| Paprikaschote rot | 1 | 
| Paprikaschote gelb | 1 | 
| Kleine Zwiebel oder Schalotte | 1 | 
| Staudensellerie | 1 | 
| Kleine Zucchini | 1 | 
| Sesamkörner | 1 | 
| Oregano getrocknet (frisch ist natürlich besser) | 2 | 
| Champignons (kleine bis mittlere) | 6 - 7 | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 15 Min
 
- Garzeit:
 - 1 Std 10 Min
 
1 Std 25 Min
Flattermann (Huhn oder Hähnchen)
1. Huhn/Hähnchen mit der Geflügelschere durch die Brust schneiden - so das ein Stück Geflügel zur Verfügung steht/liegt ! Flattermann mit Kräutersalz/Pfeffer/ Paprika bestreuen....In einer Casserole/Form die frischen Kräuter legen...darauf die geschälte und in kleine Stücke geschnittene Zwiebel (Apfel dito !) legen. Den Knoblauch in (nicht zu dünne) Scheiben schneiden - dann mit einem Messer unter den Flügeln und Schenkeln kleine Einkerbungen schneiden --darin dann die Knoblauchscheiben stecken ! Umluft auf 180° - ca. 30 - 40 min. dann den Flatter- mann wenden ! Weitere 30 min. - dann auf 100°runterschalten (10min.)
Mittelmeergemüse (oder so...)
2. In einem kleinen Topf/ Casserole etwas Butter zergehen lassen - dann die in kleine Streifen geschnittene Zwiebel hineingeben - anschließend die in Streifen geschnittene Paprika und den in kleine Stücke geschnittenen Staudensellerie hinzugeben (umrühren) . Dann die kleine (evtl. geschälte) Zucchini in Scheiben und dann noch mal halbieren - hinzugeben - die Gewürze und Kräuter hinzugeben und unter kleiner Hitze ca. 6 - 8 min. mit braten (sollte nicht ansetzen) - zum Schluß noch die Champignons und die Sojasauce und ein paar Sesamkörner dazu - kurz umrühren und Hitze wegnehmen. Ein bis zwei Minuten ziehen lassen (Gemüse sollte noch Biss haben !!)
Salzkartoffeln
3. 4 mittlere Kartoffeln schälen (Wer will - nimmt auch gerne mehr) in Scheiben oder Viertel teilen, mit Wasser nicht ganz bedecken, salzen und kochen (ca. 8 -10 min.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
 





















Kommentare zu „Flattermann mit Mittelmeergemüse* und Kartoffeln“