Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig Rolle | 270 gr. |
Pfeffer grün in Essig eingelegt | 1 TL |
Eigelb | 1 Stück |
Creme fraiche | 200 gr. |
Weintrauben rot frisch | 300 gr. |
Brie 70% F.i.Tr. | 300 gr. |
Walnusskerne | 50 gr. |
Honig flüssig | 1 EL |
Thymian gefroren | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett21,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Pfefferkörner grob hacken.Mit Creme fraiche ,Eigelb ,Salz und Pfeffer verrühren. Backofen auf 200 °C vorheizen .
2. Blätterteig mit dem Backpapier ausrollen und mit einer Gabel gleichmäßig ein- stechen.Pfeffercreme auf dem Blätterteig verteilen .Brie in dünne Scheiben schneiden.Weintrauben waschen und halbieren.Walnüsse grob hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
3. Briescheiben ,Traubenhälften und Walnüsse darauf verteilen.Den Honig darüber träufeln .Weintrauben -Brie-Tarte im heißen Ofen ca.25 Min.backen. Aus dem Ofen nehmen ,etwas abkühlen lassen ,in 8 Stücke schneiden und servieren.
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vom
Kommentare zu „Weintrauben-Brie-Tarte“