1. Home
  2. Rezept
  3. Dammwildburger mit Tannenspitzen-Aioli und Wachtelspiegelei

Dammwildburger mit Tannenspitzen-Aioli und Wachtelspiegelei

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Burgerbrötchen:
Wasser warm200 ml
Milch4 EL
Hefe frisch1 Würfel
Zucker28 g
Salz9 g
Butter weich80 g
Mehl Typ 550500 g
Ei1 Stk.
Ei1 Stk.
Wasser2 EL
Milch2 EL
Sesam etwas
Für die Dammwild-Patties:
Dammwild-Hack600 g
Knoblauchpulver etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Semmelbrösel etwas
Ei1 Stk.
Für die Tannspitzen-Aioli:
Rapsöl250 ml
Knoblauchzehen5 Stk.
Eier2 Stk.
Senf1 TL
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tannspitzentriebe1 ½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die frische Hefe mit dem lauwarmen Wasser und 4 EL auflösen und ca. 5 Minuten stehen lassen.

    2.Das Ganze anschließend mit Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter in eine Küchenmaschine geben und ca. 5 Minuten kneten lassen.

    3.Die Masse für 60 Minuten abdeckt ziehen und aufgehen lassen.

    4.Mit etwas Mehl (für die Hände) Burgerbuns formen und auf ein Backblech legen. Weitere 60 Minuten ziehen lassen.

    5.Bevor die Buns in den vorgeheizten Ofen (200 Grad Umluft) geschoben werden mit der Masse aus Ei, Wasser und Milch bestreichen und mit Sesam, je nach Geschmack, bestreuen.

    6.Alle Zutaten miteinander vermengen und abschmecken und eine Stunde ziehen lassen. Burgerpatties formen.

    7.Pfanne vorheizen und stark von beiden Seiten anbraten, danach die Temperatur runter drehen und bei mittlerer Hitze noch etwas nachziehen lassen. Perfekt sind die Patties, wenn diese innen noch leicht medium sind.

    8.Knoblauch, Senf, Eier und Tannenspitzen mit einem Pürierstab auf mixen und anschließend ganz langsam das Öl hineingießen und die Aioli mit dem Pürierstab hochziehen.

    9.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Dammwildburger mit Tannenspitzen-Aioli und Wachtelspiegelei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich