Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für den Boden: | |
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Wasser, lauwarm | 60 g |
Pilzbrühe, gekörnt, Champignon-Geschmack | 3 g |
Zucker, fein, weiß | 1 TL |
Trockenhefe | 10 g |
Mehl, Type 505 | 120 g |
Olivenöl, extra vergine | 2 EL |
Außerdem: | |
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Olivenöl, zum Braten | 4 EL |
Für den Belag: | |
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Thunfisch in Pflanzenöl, ca. 200 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Tomaten, (Pelati) | 4 |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Kräutermix, Italien, TK oder getrocknet | 2 EL |
Salbeiblätter, getrocknet | 1 TL |
Salz | 2 Prisen |
Mozzarella, grob gerieben | 80 g |
Kapern, grün | 2 TL |
Pecorino oder Bergkäse, in Scheiben | 5 |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Zum Garnieren: | |
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Tomate | ½ kleine |
Oregano, gerebelt | 1 EL (gestrichen) |
Glatte Petersilie, frisch oder TK | 2 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (235)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (235)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett18,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
Anmerkung:
6. Es gibt Pizzabäcker, die lassen ihren Teig 2 – 3 Tage im Kühlschrank reifen. Nun ich hab's probiert, aber jene unvergleichliche Geschmacksverbesserung, von der man mir erzählt hat, habe ich nicht entdecken können. Nun, es lag bestimmt am Mehl. Wer hat schon in Fernost italienisches Pizzamehl?
7. Das einstündige Reifen im Kühlschrank bewirkt auf jeden Fall, dass der Teig plastischer wird und beim Ausrollen sich nicht dauernd wieder zusammenzieht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Pfannenpizza mit Thunfisch "Taormina"“