Pfannenpizza mit Thunfisch "Taormina"

3 Std 15 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Boden:
Wasser, lauwarm60 g
Pilzbrühe, gekörnt, Champignon-Geschmack3 g
Zucker, fein, weiß1 TL
Trockenhefe10 g
Mehl, Type 505120 g
Olivenöl, extra vergine2 EL
Außerdem:
Olivenöl, zum Braten4 EL
Für den Belag:
Thunfisch in Pflanzenöl, ca. 200 g Abtropfgewicht1 Dose
Tomaten, (Pelati)4
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Kräutermix, Italien, TK oder getrocknet2 EL
Salbeiblätter, getrocknet1 TL
Salz2 Prisen
Mozzarella, grob gerieben80 g
Kapern, grün2 TL
Pecorino oder Bergkäse, in Scheiben5
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 Prisen
Zum Garnieren:
Tomate½ kleine
Oregano, gerebelt1 EL (gestrichen)
Glatte Petersilie, frisch oder TK2 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Anmerkung:

    6. Es gibt Pizzabäcker, die lassen ihren Teig 2 – 3 Tage im Kühlschrank reifen. Nun ich hab's probiert, aber jene unvergleichliche Geschmacksverbesserung, von der man mir erzählt hat, habe ich nicht entdecken können. Nun, es lag bestimmt am Mehl. Wer hat schon in Fernost italienisches Pizzamehl?

    7. Das einstündige Reifen im Kühlschrank bewirkt auf jeden Fall, dass der Teig plastischer wird und beim Ausrollen sich nicht dauernd wieder zusammenzieht.

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