Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle | 500 g |
Pfifferlinge | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Weißwein | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Parmesan | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen. Anschließend abgießen und beiseitestellen.
2.In der Zwischenzeit Pfifferlinge putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge ca. 5 Min. scharf anbraten. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und ca. 3 - 4 Min. anbraten.
4.Mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Min. köcheln und reduzieren lassen. Sahne dazugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die gekochten Tagliatelle und frisch geriebenen Parmesan zur Soße in die Pfanne geben und gut durchschwenken. Guten Appetit!
6.Tipps: - Wer möchte kann auch noch Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin, Basilikum) hinzugeben, hierbei sollte jedoch unbedingt auf Petersilie verzichtet werden!!! - Als Sahneersatz kann auch eine Haferalternative gewählt werden. - Je nach Belieben kann man auch Kirschtomaten hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DaVioPe
vom
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