Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für den Teigmantel: | |
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Ei, Größe M, nur das Eiweiß | 1 |
Mehl, Typ 405 | 30 g |
Garnelenpaste, (Terasi Udang, s. Anhang) | 4 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker fein | 1 Prise |
Aji-No-Moto, (hochreines Glutamat) | 1 Prise |
Korianderpulver | 1 TL |
Kurkumapulver | 1 TL |
Maizena, Stärkepulver | 2 EL |
Für die Nudeln: | |
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Pilzbouillon, Granulat | 6 g |
Wasser | 300 g |
Eiernudeln, China , Typ Linguine | 120 g |
Für die Pilze: |
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Shimeji-Pilze, braun, frisch | |
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Butter, ungesalzen | 30 g |
Petersilie, glatt, frisch oder TK | 2 EL |
Knoblauchzehe, frisch | 1 mittelgrosse |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Tapiokamehl | 1 TL |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 1 EL |
Nudelwasser, (s. Zubereitung) | 80 g |
Saure Sahne | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
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Salatblätter, Lollo bionda | 8 |
Tomaten | 4 mittelgrosse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Anmerkung:
6. Die Heißmarinade portionsweise tieffrieren und als Sambal verwenden.
Anhang:
7. Sambal Bajak Laut ala Jogyakarta, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/536726/Sambal-Bajak-Laut-ala-Jogyakarta.html Garnelenpaste Terasi Udang, siehe: https://www.asianfoodlovers.de/produkte/pasten-w-rzmischungen/garnelenpaste https://asiashoponline.de/garnelenpaste-kaufen https://shop.rewe.de/p/jeeny-s-garnelenpaste-trassie-indonesisch-25-g/O7QMEZRQ
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vom
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