Hühnerunterschenkel mit Nudeln und Pilzen – Ayam Goreng Belacan

1 Std 20 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teigmantel:
Ei, Größe M, nur das Eiweiß1
Mehl, Typ 40530 g
Garnelenpaste, (Terasi Udang, s. Anhang)4 g
Salz1 Prise
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 Prise
Zucker fein1 Prise
Aji-No-Moto, (hochreines Glutamat)1 Prise
Korianderpulver1 TL
Kurkumapulver1 TL
Maizena, Stärkepulver2 EL
Für die Nudeln:
Pilzbouillon, Granulat6 g
Wasser300 g
Eiernudeln, China , Typ Linguine120 g
Für die Pilze:
Shimeji-Pilze, braun, frisch
Butter, ungesalzen30 g
Petersilie, glatt, frisch oder TK2 EL
Knoblauchzehe, frisch1 mittelgrosse
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 Prise
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)1 EL
Nudelwasser, (s. Zubereitung)80 g
Saure Sahne4 EL
Zum Garnieren:
Salatblätter, Lollo bionda8
Tomaten4 mittelgrosse
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Anmerkung:

    6. Die Heißmarinade portionsweise tieffrieren und als Sambal verwenden.

  • Anhang:

    7. Sambal Bajak Laut ala Jogyakarta, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/536726/Sambal-Bajak-Laut-ala-Jogyakarta.html Garnelenpaste Terasi Udang, siehe: https://www.asianfoodlovers.de/produkte/pasten-w-rzmischungen/garnelenpaste https://asiashoponline.de/garnelenpaste-kaufen https://shop.rewe.de/p/jeeny-s-garnelenpaste-trassie-indonesisch-25-g/O7QMEZRQ

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