Zutaten für 4 Personen
| Möhren | 250 Gramm |
| Zucchini | 250 Gramm |
| Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
| Eier Größe M | 2 Stück |
| Weizenvollkornmehl | 4 Esslöffel |
| Haferflocken | 2 Esslöffel |
| Grana Padano | 50 Gramm |
| Chiliflocken | ½ Teelöffel |
| Baharat Gewürz | ¼ Teelöffel |
| Paprika Gewürz geräuchert | etwas |
| Peffer | etwas |
| Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stück |
| Rapsöl zum Braten | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 8 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
38 Min
1. Zucchini halbieren und das Weiche mit einem Löffel herauskratzen, Möhren eventuell schälen. Beides abwiegen und grob raspeln, 1 gestr. Teelöffel Salz dazugeben, vermengen und ca. 15 min stehen lassen.
2. Eier mit Mehl verquirlen. Die Gemüseraspel gut ausdrücken und in eine Schüssel geben, mit Haferflocken und Eier-Mehl-Mischung verrühren, den Käse reiben und untermischen sowie die Zwiebel und die Gewürze. Öl in zwei Pfannen geben und erhitzen.
3. Etwa 8 Puffer formen und in die Pfannen geben, goldbraun braten.
4. Ich habe sie dann im Backofen warm gehalten und Pilze in den beiden Pfannen gebraten. Als Beilage: Pilze mit Frühlingszwiebeln und Tomatenpesto.
5. Nachtrag: Ich habe das Rezept nochmal zubereitet und mehr Gewürze dazugegeben, Rezept ist angepasst. Ich habe noch Käse, Zwiebel, Chiliflocken und Gewürze - wie oben beschrieben - hinzugefügt. Diesmal zu gebratenem Lachs mit Zaziki als Beilage, siehe Foto.
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vom



















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