Rindfleisch mit Ananas ala "Graha"

45 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade:
Austernsauce1 EL
Sojasauce, light1 EL
Cayennepfeffer1 Prise
Sesamöl1 EL
Zum Ablöschen:
Pilzwasser, (vom Einweichen)60 g
Rest der Marinade etwas
Ananassaft4 EL
Orangensaft2 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)1 EL
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, dunkel, (Arak Masak)1 EL
Cayennepfeffer Zubereitung etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Land und Leute:

    7. Das Gericht, das mir in Senggigi serviert wurde, hat seinen Ursprung in Hongkong und zeigt thailändische Einflüsse. Das Graha servierte (vor dem Lockdown) chinesische und thailändische Gerichte. Die vielseitige, schwere Menükarte ist einem kaschierten Faltblatt gewichen. Wie viele touristische Inseln ist auch Lombok vom Lockdown stark betroffen und die Einnahmen aus dem Tourismus sind völlig weggebrochen.

    8. Lombok hat durch seinen sehr hohen Vulkan (ca.3600 m), auf denen es fast jeden Tag an den Hängen regnet, über das ganze Jahr eine gute Wasserversorgung. Um den Vulkan herum schaffen die Bauern bis zu 3 Ernten im Jahr. Im Süden, weitab vom Vulkan, ist die Wasserversorgung für die Bestellung von Feldern in Trockenzeiten nicht möglich. Hier sind nur 2 Ernten im Jahr zu erzielen. Kuta, im Sueden die groesste Stadt und Touristenzentrum, hat einen Strand, bei dem man bei Ebbe, fast 800 Meter weit ins Meer hinaus waten kann. Surfer lassen sich hier mit Speedbooten zu den großen Wellen weit draußen ziehen. Ein nicht ganz billiges Vergnügen.

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    Rezept von Antareja
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