Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade: | |
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Austernsauce | 1 EL |
Sojasauce, light | 1 EL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Sesamöl | 1 EL |
Zum Ablöschen: | |
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Pilzwasser, (vom Einweichen) | 60 g |
Rest der Marinade | etwas |
Ananassaft | 4 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 1 EL |
Tapiokamehl | 1 TL |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak) | 1 EL |
Cayennepfeffer Zubereitung | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
Land und Leute:
7. Das Gericht, das mir in Senggigi serviert wurde, hat seinen Ursprung in Hongkong und zeigt thailändische Einflüsse. Das Graha servierte (vor dem Lockdown) chinesische und thailändische Gerichte. Die vielseitige, schwere Menükarte ist einem kaschierten Faltblatt gewichen. Wie viele touristische Inseln ist auch Lombok vom Lockdown stark betroffen und die Einnahmen aus dem Tourismus sind völlig weggebrochen.
8. Lombok hat durch seinen sehr hohen Vulkan (ca.3600 m), auf denen es fast jeden Tag an den Hängen regnet, über das ganze Jahr eine gute Wasserversorgung. Um den Vulkan herum schaffen die Bauern bis zu 3 Ernten im Jahr. Im Süden, weitab vom Vulkan, ist die Wasserversorgung für die Bestellung von Feldern in Trockenzeiten nicht möglich. Hier sind nur 2 Ernten im Jahr zu erzielen. Kuta, im Sueden die groesste Stadt und Touristenzentrum, hat einen Strand, bei dem man bei Ebbe, fast 800 Meter weit ins Meer hinaus waten kann. Surfer lassen sich hier mit Speedbooten zu den großen Wellen weit draußen ziehen. Ein nicht ganz billiges Vergnügen.
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vom
Kommentare zu „Rindfleisch mit Ananas ala "Graha"“