Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbteigboden | |
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Dinkelmehl 630 | 300 gr. |
Butter / Margarine | 180 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr. |
Für den Belag | |
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Johannisbeeren TK | 700 gr. |
Eier | 2 |
Sahne | 50 ml |
Creme fraiche | 1 Becher |
Quark | 60 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Stärke | 1 Teelöffel |
Außerdem | |
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Fett und Brösel für die Form | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Die Johannisbeeren in ein Sieb geben und auftauen lassen. Saft wird nicht gebraucht. Eine 26-er Springform fetten und ausbröseln. Alle Zutaten für den Mürbteig verkneten, ausrollen und 2/3 davon mit einem kleinen Rand in die Form legen.
2.Die Johannisbeeren auf dem Teig verteilen. Alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren, über die Früchte gießen und in den Backofen schieben ( 180° C - Umluft ) Nun den restlichen Teig mit ein bisschen Mehl verkneten, ausrollen und Streifen ausrädeln. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Streifen ( vorsichtig ) gitterförmig darauf verteilen. Form wieder in den Ofen schieben und fertig backen - insgesamt ca. 1 Stunde.
3.Da ich noch einen kleinen Rest Mandelblättchen in meiner Vorratsschublade hatte habe ich die auf dem Teiggitter verteilt.
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vom
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