Fisch und Garnelensuppe "Legian"

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Peperoni, rot, lang, mild1
Tomaten4 mittelgrosse
Sonnenblumenöl2 EL
Kokoswasser300 g
Ingwerscheiben, frisch oder TK20 g
Galgantscheiben, frisch oder TK10 g
Karotte1 kleine
Schnittsellerie-Stängel, frisch oder TK10 g
Zimtstange, ca. 8 cm1
Gewürznelken4
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster")4 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Zitronengras, frisch2 Stängel
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK4
Für die Einlage:
Champignons, weißkappig, (aus der Dose)80 g
Kabeljaufilet100 g
Garnelen, 16-18 cm, geschält, roh, TK8
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Land und Leute:

    8. Legian war einmal ein Fischerdorf nördlich von Kuta, Bali. Inzwischen haben Hotelanlagen den Strand erobert und das beschauliche Leben dort wurde nach und nach vom Tourismus aufgefressen. Die bunten, malerischen Prahu (Fischerboote mit Ausleger und bunten Segeln) sind an der Westküste verschwunden. Der Strand ist bis 5 Meter über der Hochwasserlinie in Indonesien Volkseigentum und wird von geschäftigen Kleinhändlern beherrscht, die auch Liegestühle im Schatten großer Bäume anbieten. Die Sonnenuntergänge sind dort, wie weiter südlich in Kuta, von atemberaubender Schönheit.

    9. Die Suppe mit Reis genossen, war eine willkommene Stärkung auf unserer Strandwanderung.

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