Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomatenmark 2-fach konzentriert | 400 g |
Wasser | 280 g |
Kaffee entkoffeiniert | 120 g |
Rohrzucker | 100 g |
Apfelessig | 100 g |
Zuckerrübensirup | 15 g |
Zwiebel | 10 g |
Maisstärke | 10 g |
Rauchsalz | 6 g |
Paprikapulver (geräuchert) | 3 g |
Knoblauch frisch | 1 ½ g |
Kakaopulver | 0,70 g |
Nelkenpulver | 2 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 8 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 18 Min
2 Std 18 Min
1.Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Alle Zutaten in einen Topf, mit dem Schneebesen umrühren. Mit geschlossenem Deckel ab dem Moment wo es zu kochen beginnt, 8 Minuten auf mittlerer Hitze (bei mir Stufe 2 von 3 am Regler) kochen lassen. Ich bewege den Topf mit kreisenden Bewegungen zwischendurch ein paar mal damit am Boden nichts anbrennt.
2.Nach dem 8 Minuten vom Herd nehmen und alles mit dem Stabmixer gut pürieren.
3.Abfüllen in Glasflaschen (vorher desinfizieren) mit Schraubverschluss. Deckel zudrehen und anschließend für 30min. auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank lagern. Ergibt 2 Flaschen Barbecue Sauce mit jeweils 500ml Inhalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Barbecue Sauce“