Zutaten für 6 Personen
Für das Süßkartoffel-Ingwer Mus: | |
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Süßkartoffeln | 900 g |
Ingwer | 2 cm |
Milch | 30 ml |
Baharat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Limettenspritzer | 1 Stk. |
Für den Sesam-Thunfisch: | |
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Thunfischfilets | 6 g |
Für die Marinade: | |
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Sojasauce | 3 EL |
geröstetes Sesamöl | 2 EL |
Zitronen Balsamico | 2 EL |
Sesam | 6 EL |
Kreuzkümmel frisch | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Chilimayo zum Thunfisch: | |
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Mayonnaise | 130 ml |
Sriracha Sauce | 35 ml |
Limette (nur der Saft) | ½ Stk. |
Chiliflocken | etwas |
Für den Bimi mit Sesam | |
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Bimi | 400 g |
Sesam | 2 EL |
Für die Sauce: | |
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Olivenöl | 2 EL |
geröstetes Sesamöl | 1 EL |
Zitronen Balsamico | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Süßkartoffel-Ingwer Mus:
1.Süßkartoffeln und den Ingwer schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf zum Kochen bringen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
2.Anschließend vom Herd nehmen und mit einem Schuss Milch und Gewürzen und einem Spritzer Limette pürieren.
Sesam-Thunfisch:
3.Alle Zutaten für die Mariande miteinander vermischen, die Thunfischfilets in der Marinade wenden und mit Frischhaltefolie oder Deckel bedeckt für ca. 60-90 min im Kühlschrank ziehen lassen.
4.Den Sesam, sowie den Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer auf einen Teller verstreuen und die marinierten Thunfischfilets darin wenden, so dass sie überall vom Sesam ummantelt sind.
5.Die Filets anschließend bei hoher Temperatur in einer vorgeheizten Pfanne oder auf einem Gasgrill, in etwas Sesamöl, gegeben und von jeder Seite für 1-2 min anbraten, sodass der Thunfisch in der Mitte noch leicht roh bleibt.
6.Die Thunfischfilets aus der Pfanne oder vom Grill nehmen und auf ein Schneidebrett geben. Kurz ruhen lassen und in Scheiben aufschneiden.
Chilimyo zum Thunfisch:
7.Alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
Bimi mit Sesam:
8.Die Sesamkerne in einer trockenen, beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und dabei ab und zu umrühren bis sie leicht bräunlich werden (ca. 3-5 Minuten).
9.Dann sollten die Kerne etwas abkühlen bevor sie in einem Mörser mit einem Stößel aufgebrochen werden.
10.Die Kerne dürfen nicht zu fein gemahlen sein. Sondern sie sollen wirklich nur aufgebrochen sein und die Textur der Kerne sollte erhalten bleiben.
11.Nun wird der Bimi-Brokkoli, in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser, bis sie knusprig zart sind, blanchiert (ca. 3 Minuten).
12.Die Zutaten für das Dressing (die Sesamkörner zur Hälfte) miteinander vermischen und über die Bimi verteilen.
13.Alles gut vermischen und auf einen Servierteller geben. Danach die restlichen Sesamkerne und etwas Zitronensaft darüber verteilen.
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vom
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