Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüse zerkleinern: | |
---|---|
Möhren, gestiftet | 50 g |
Sellerieknolle, weiß | 20 G |
Remoulade: | |
---|---|
Kürbiskernöl, je nach Bedarf | 40 ml |
Senf | 2 EL |
Eigelbe, frische | 2 Stück |
Balsamico Weinessig | 1 EL |
Orangensaft | 1 El |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Sahne 10% Fett | 1 EL |
Aprikosenkonfitüre | 1 EL |
Imkerhonig | 1 EL |
Speisesalz | 1 Prise |
Estragongewürz | 1 TL |
Topping: | |
---|---|
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 EL |
Walnüsse | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (351)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett38,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (351)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett38,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Min
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
Vorbereitung:
1.Alle Gemüsezutaten zunächst säubern und waschen. Die Möhren und den Sellerie schälen und mit dem Gemüseschneider längs stiften. Die Frühlingszwiebel zu Röllchen klein schnippeln. In eine passenden verschließbaren Behälter die Menge nun einfüllen.
Remoulade:
2.Die Zutaten Balsamicoessig, Senf, Eigelbe bei Zimmertemperatur (nicht gekühlt) in einen Mixbecher geben und nach und nach mit dem Öl, etwas Sahne, Honig und den restlichen Sachen zur Remoulade mixen. Die Remoulade nun in den Gemüsebehälter einfüllen und mit dem Salat leicht verrühren.
Topping:
3.Jede Portion zum Schluß, wenn man es mag, mit Frühlingszwiebelröllchen, Pfeffer und Walnüssen garnieren und bis zum Verzehr kühl stellen.
Verwendung:
4.Zum Mittagessen oder zu grünen Salaten oder zur Grillparty
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Farmersalat mit Nüsschen“