Zutaten für 2 Personen
Babyribs vom Schwein, frisch | 800 g |
Für die Marinade: | |
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Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | 4 EL |
Kecap Tim Ikan, (s. Anhang) | 2 EL |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 1 EL |
Für das Gemüse: | |
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Kartoffeln, vorwiegend mehlig kochend | 3 mittelgrosse |
Karotte | 4 cm |
Butter | 6 EL |
Kokosmilch, cremig (24% Fett) | 100 g |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | etwas |
Zuckermais, Dosenware | etwas |
Zuckerschoten, grün | 20 |
Helle Sauce, Art Hollandaise, Pulver | 2 EL |
Für die Sauce: | |
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Tomatensaft | 300 g |
Ingwer, frisch | 20 g |
Knoblauchzehen, frisch | 4 mittelgrosse |
Austernsauce | 2 EL |
Limonensaft, frisch | 2 EL |
Honig, hell | 2 EL |
BBQ-Sauce, rauchig, (z.B. Toni Roma's, Carolina Honeys) | 50 g |
Zum Garnieren: | |
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Petersilienblätter, frisch, gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
6 Std
1.Die Babyribs waschen und in einzelne Rippen auftrennen. In reichlich leicht gesalzenem Wasser 4 Minuten kochen. Mit einem groben Sieb abseihen und gut abtropfen lassen. Die Zutaten für die Marinade mischen und die Ribs mindestens 4 Stunden bei Raumtemperatur marinieren. Hin und wieder durchmischen.
2.Für die Sauce den Ingwer schälen und fein reiben. Die Knoblauchzehen auspressen und alle Zutaten zur Sauce mischen. Die Ribs mit ihrer Marinade auf ein Backblech geben, mit der Sauce übergießen und bei 180 Grad im Backofen 90 Minuten backen. Alle 20 Minuten wenden.
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser in 30 Minuten gar kochen. Das Karottenstück schälen und zu ca. 2 mm kleinen Würfelchen verarbeiten. In 2 EL von der Butter die Würfelchen anschwitzen. Die etwas abgekühlten Kartoffeln schälen und mit einer Kartoffelpresse zu den Karottenwürfelchen pressen. Die Kokosmilch unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Deckel warm halten.
4.Den Zuckermais abseihen, die Brühe behalten und mit 2 EL von der Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zuckerschoten waschen, an beiden Enden kappen und die eventuell vorhandenen Fäden abziehen. 4 Minuten blanchieren. Die Maisbrühe mit dem Saucenpulver zu einer hellen Sauce mischen und zu den Zuckerschoten geben.
5.Den Kartoffelbrei auf die vorgewärmten Servierteller verteilen, eine Mulde eindrücken und je 1 EL Butter zugeben. Die fertigen Ribs mit etwas Sauce, den Mais und die Zuckerschoten dazu geben, garnieren, warm servieren und genießen.
Anmerkung:
6.Den Kartoffelbrei so wenig wie möglich rühren um zu verhindern, dass der Brei leimig wird.
Anhang:
7.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html Kecap Tim Ikan, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html
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vom
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