Zutaten für 5 Personen
Für den Mürbeteig: | |
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Mehl | 300 ml |
Butter | 180 g |
Puderzucker | 135 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Milch | 3 EL |
Für die Crème Pâtissière: | |
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Eigelbe, frische | 7 Stk. |
Milch | 700 ml |
Zucker | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Obst | etwas |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Mürbeteig:
1.Alle Zutaten für den Mürbeteig zusammenkneten. Den Teig in eine Folie gewickelt 1- 2 Stunden Nacht in den Kühlschrank legen.
2.Eine gefettete und mit Mehl bestreute 8 Torteletts (10cm) mit dem Teig auslegen, dabei am Rand hochziehen, mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten kaltstellen.
3.Dann mit Backpapier abdecken und die Keramikkugeln oder Hülsenfrüchte einfüllen.
4.Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 180°C vorbacken. Backpapier und Keramikkugeln entfernen und weitere Tarteletts ca. 5 Minuten und bräunen lassen. Den Teig abkühlen lassen.
Crème Pâtissière:
5.Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis eine weiße, dickcremige Masse entsteht. Weiter schlagen und die Stärke unterrühren.
6.In der Zwischenzeit die ½ Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen.
7.Die Eigelbe weiter schlagen und die heiße Milch durch ein Sieb langsam unter kräftigem Rühren zur Eiermasse gießen.
8.Alles in einen Topf geben und die Creme unter ständigem, kräftigem Rühren aufkochen, und ca. 1 Minute unter Rühren kochen lassen, bis sie bindet. Die Creme beim Erhitzen ständig umrühren, da sonst die Gefahr besteht, dass diese am Topfboden ansetzt.
9.Die Creme leicht abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich beim Abkühlen keine Haut bildet.
10.Die Creme auf den Teig verteilen und abkühlen lassen. Die Früchte auf der Creme verteilen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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vom
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