1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Rhabarberkuchen

Saftiger Rhabarberkuchen

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch6 Stangen
Mehl250 Gramm
Speisestärke250 Gramm
Eier Freiland5 Stück
Zucker400 Gramm
Salz1 Prise
Weinsteinbackpulver1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zimt gemahlen1 Esslöffel
Butter weich250 Gramm
Puderzucker gesiebt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Den Rhabarber putzen und in Stückchen schneiden. Mit 100 Gramm Zucker und Vanillezucker vermengen. Stehen lassen, bis der Teig fertig ist.

    2.Für den Teig die Eier mit weicher Butter und 300 Gramm Zucker cremig schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz vermengen. Dazu geben und alles so lange mixen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

    3.Eine 24ziger Springform mit Backpapier auskleiden. Den Teig dann einfüllen. Vom Rhabarber entstandenen Saft absieben und die Stückchen auf dem Teig verteilen. Zimt drüber stäuben.

    4.Dann im Ofen, mittlere Schiene, Ober-u. Unterhitze bei 150° ca. 75 Min. backen. Stäbchenprobe. Wenn kein Teig mehr dran hängen bleibt, ist der Kuchen fertig. 150° deshalb, weil der Kuchen dann zwar länger bäckt, aber nicht in Gefahr gerät oben schwarz zu werden und genügend Zeit hat, durch zu backen.

    5.Kuchen dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Springformrand abnehmen, Kuchen mit Puderzucker besieben und dann guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich