Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 6 Stangen |
Mehl | 250 Gramm |
Speisestärke | 250 Gramm |
Eier Freiland | 5 Stück |
Zucker | 400 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Weinsteinbackpulver | 1 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 Esslöffel |
Butter weich | 250 Gramm |
Puderzucker gesiebt | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 45 Min
1.Den Rhabarber putzen und in Stückchen schneiden. Mit 100 Gramm Zucker und Vanillezucker vermengen. Stehen lassen, bis der Teig fertig ist.
2.Für den Teig die Eier mit weicher Butter und 300 Gramm Zucker cremig schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz vermengen. Dazu geben und alles so lange mixen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
3.Eine 24ziger Springform mit Backpapier auskleiden. Den Teig dann einfüllen. Vom Rhabarber entstandenen Saft absieben und die Stückchen auf dem Teig verteilen. Zimt drüber stäuben.
4.Dann im Ofen, mittlere Schiene, Ober-u. Unterhitze bei 150° ca. 75 Min. backen. Stäbchenprobe. Wenn kein Teig mehr dran hängen bleibt, ist der Kuchen fertig. 150° deshalb, weil der Kuchen dann zwar länger bäckt, aber nicht in Gefahr gerät oben schwarz zu werden und genügend Zeit hat, durch zu backen.
5.Kuchen dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Springformrand abnehmen, Kuchen mit Puderzucker besieben und dann guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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