Zutaten für 5 Personen
Risotto: | |
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Risotto-Reis | 450 g |
Limette | 1 Stk. |
Parmesan | 200 g |
Safran | 1 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Weißwein | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fond | 250 ml |
Wasser | 100 ml |
Chillischote | 1 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Muskatnuss | ½ TL |
Garnelen: | |
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Garnelen | 5 Stk. |
Weißwein | 100 ml |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zitronengras-Espuma: | |
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Butter | 200 g |
Weißwein | 150 ml |
Schalotte | 1 Stk. |
Pfefferkörner | 3 Stk. |
Zitronengras | 4 Stk. |
Chillischote | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
Risotto:
1.Schalotten kleinschneiden, Knoblauch pressen und in einen Top mit Olivenöl geben. Glasig anbraten und den Reis so dazu. Nach ca. 3 Minuten den mit Weißwein ablöschen und den Safran und kleinegehalte Chili dazu geben. Nach und nach immer wieder mit dem Fond und Wasser aufgiesen bis am Ende eine dickflüssige Masse entsteht. Geriebenen Parmesan hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Muskatnuss reinreiben und eine halbe Limette ausdrücken. Falls es du dick ist, ein Schluck Milch dazu.
Garnelen:
2.Für die Garnelen in eine Pfanne Olivenöl geben und eine zerhackte Knoblauchzehe hineingeben. Dazu den getrockneten Thymian und die Garnelen rein in die Pfanne. Mit Weißwein ablöschen und etwas Salz und Pfeffer drüber.
Zitronengras-Espuma:
3.Um das Espuma herzustellen muss die Schalotte gewürfelt werden. Den Weißwein mit Schlaotte, Pfefferkörner und den zerstoßenen Zitronengrasstangen und Chilli aufkochen und ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb passieren und die Flüßigkeit auf 30 Milliliter einkochen lassen. Die Butter darin auflösen. Saft der Zitrone und etwas Abrieb von der Schale sowie den Saft der Limette und die verquirlten Eier und 100 ml Sahne hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Siffon füllen.
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vom
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