Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Pfefferschote frisch | 1 Stk. |
Pfirsiche | 7 Stk. |
Öl | 3 EL |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Weißwein | 100 ml |
Schlagsahne | 200 gr. |
Pfirsich Fruchtsaft | 400 ml |
Wasser | 200 ml |
Brühe gekörnt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pfirsichlikör | 2 EL |
Garnelen: | etwas |
Garnelen frisch | 12 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Sahnejoghurt | 50 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schalotten und Knoblauch pellen und grob würfeln. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und grob hacken.
2.6 Pfirsiche kreuzweise einritzen, 15 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und häuten. Dann in grobe Stücke schneiden, dabei die Steine entfernen.
3.2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Pfefferschote darin farblos anschwitzen. Pfirsichfruchtfleisch, Thymian, Rosmarin und Lorbeer dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen.
4.Mit Sahne, Pfirsichsaft und 200 ml Wasser auffüllen. Gekörnte Brühe zugeben und die Suppe 25 Minuten bei milder Hitze mit halb geöffnetem Deckel kochen.
5.Dann die Kräuter wieder entfernen, die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer sowie Pfirsichlikör abschmecken und warm stellen.
6.Die Garnelen salzen und pfeffern. In einer Pfanne im heißen Olivenöl mit der zerdrückten Knoblauchzehe bei starker Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Dann den übrigen Pfirsich entsteinen und in Spalten schneiden. Zitronensaft mit Sahnejoghurt verrühren.
7.Die Suppe in Teller füllen, Joghurt hineinträufeln, den Garnelenspieß darüber legen und das Ganze mit den Pfirsichspalten dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n w****s W****h
vom
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