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Pfirsichsuppe mit Garnelen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten50 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Pfefferschote frisch1 Stk.
Pfirsiche7 Stk.
Öl3 EL
Thymianzweig1 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Weißwein100 ml
Schlagsahne200 gr.
Pfirsich Fruchtsaft400 ml
Wasser200 ml
Brühe gekörnt1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pfirsichlikör2 EL
Garnelen: etwas
Garnelen frisch12 Stk.
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Sahnejoghurt50 gr.
Zitronensaft1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schalotten und Knoblauch pellen und grob würfeln. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und grob hacken.

    2.6 Pfirsiche kreuzweise einritzen, 15 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und häuten. Dann in grobe Stücke schneiden, dabei die Steine entfernen.

    3.2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Pfefferschote darin farblos anschwitzen. Pfirsichfruchtfleisch, Thymian, Rosmarin und Lorbeer dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen.

    4.Mit Sahne, Pfirsichsaft und 200 ml Wasser auffüllen. Gekörnte Brühe zugeben und die Suppe 25 Minuten bei milder Hitze mit halb geöffnetem Deckel kochen.

    5.Dann die Kräuter wieder entfernen, die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer sowie Pfirsichlikör abschmecken und warm stellen.

    6.Die Garnelen salzen und pfeffern. In einer Pfanne im heißen Olivenöl mit der zerdrückten Knoblauchzehe bei starker Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Dann den übrigen Pfirsich entsteinen und in Spalten schneiden. Zitronensaft mit Sahnejoghurt verrühren.

    7.Die Suppe in Teller füllen, Joghurt hineinträufeln, den Garnelenspieß darüber legen und das Ganze mit den Pfirsichspalten dekorieren.

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