Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Chilischote rot | ½ Stück |
| Zitronen | 3 Stück |
| Zitronensaft | 3 EL |
| Knoblauchzehe | 1 Stück |
| Zucker | 35 g |
| Paprikapulver, edelsüß | 1 TL |
| Kreuzkümmel gemahlen | ¼ TL |
| Kurkuma | ½ TL |
| Salz | ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 15 Min
1 Tag 15 Min
1. Die Zitronen halbieren und in Scheiben schneiden; die Chilischote hacken und den Knoblauch zerdrücken.
2. Die Chilischote mit 1 TL Zitronensaft im Mörser zu einer Paste stampfen und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Schüssel abdecken und 24 Stunden stehen lassen – anschließend in ein Schraubglas füllen und in den Kühlschrank stellen – hält ca. 2 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von PWlodarzyk
vom

















Kommentare zu „Schnell eingelegte Zitronen“