Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Einmachglas 1,5l | 1 |
Bio-Zitronen | 6 |
Knoblauchzehen | 7 |
Nelken | 5 |
Zimtstange | ½ |
Chilischoten rot | 3 |
Ingwer | 4 cm |
Weißweinessig | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und von beiden Seiten kreuzweise bis zur Mitte einschneiden, wichtig ist aber, dass sie nicht durchtrennt werden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, Die Chilischoten einritzen oder halbieren.
2.Das Einmachglas mit kochendem Wasser ausspülen und möglichst viele Zitronen hineindrücken. Die anderen Zutaten dazwischen geben, aufpassen, dass man das Glas von innen nicht berührt und dann mit Essig aufgießen, bis alles bedeckt ist. Das Glas fest verschließen.
3.4 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren. Ich habe es zwischendurch immer mal wieder herumgedreht und ein wenig geschüttelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FraeuleinSchwarz
vom
Kommentare zu „Eingelegte Zitronen“